05.07.2009, 18:44
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от LCR
Я знаю, что один из ведущих специалистов по современному искусству - Вы понимаете, что я не могу дать его имя - берет 200 евро за страницу. Другой критик, тоже очень известный, вроде практикует 100 евро (или долларов, не помню), а молодой искусствовед на виду просит 50 евро. Однако знаю я и людей, которые берут гораздо меньше и даже пишут бесплатно, из любви к художнику
Чтобы развеять возможные подозрения: никогда в жизни я не заплатила критикам за статьи о Рогинском ни копейки. Другое дело - когда заказываются тексты для книг, совершенно нормально, что искусствовед берет гонорары за свою работу.
|
LCR, а искусствоведы с именем что и подпись свою ставят? Или только статья?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Admin
Добавьте, что "Караван историй" издает издательство "Семь дней" -- одно из немногих, держащихся более-менее на плаву.
Yaya, Вы хорошо себе представляете экономику издательства в современных условиях? Боюсь, что нет. 10 долл. за тысячу -- обычная цена. Нередко бывает вдвое меньше.
Поверьте, Вы спорите с человеком, который на этом собаку съел. Я уже 20 лет работаю с десятками авторов, пишущих для нескольких изданий разной тематики. Многие авторы с периферии очень рады и таким гонорарам.
А приводить в пример единичные случаи крупных выплат известным авторам или героям материалов богатыми издательствами -- некорректно.
|
Видимо гонорары за публикации в журналах отличаются от тех, которые платят за искусствоведческие статьи?
Последний раз редактировалось Veronic; 05.07.2009 в 18:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|