|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #131 | |
|
Гуру
|
LCR, а можно еще попросить про работы из коллекции Пакиты Эскофе-Миро, очень интересно узнать?
Сама она вот что пишет: Quote:
|
|
|
|
|
| The Following 4 Users Say Thank You to fross For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #132 | |||
|
Гуру
|
Quote:
Quote:
Quote:
Вот некоторые из них:
Last edited by LCR; 02-06-2010 at 23:33. |
|||
|
|
|
|
|
Original language: Russian #133 |
|
Гуру
|
Дорогая LCR,
Очень рада, что Вы не забываете это форум и время о времени подбрасываете мысли для размышления. К празднику, или просто к началу весны, или просто так для Вас и для всех участников форума вот такая забавная история. Мне совершенно случайно удалось посмотреть любительскую запись последнего интервью Л. Талочкина (это даже не интервью, а монолог о жизни, о семье, о художниках…) О работах Рогинского, которые как раз сейчас выставлены в РГГУ: Л. Талчкин: «В 60-е годы он начал делать такие вещи… Про «Красную дверь» и «Красную стену с розеткой» Приходит Рогинский в отделение милиции – все выкрашено в красный цвет, все отделение выкрашено в красный цвет. Причем он заглянул в камеру, там лежит какой-то зэк: все красное, стены красные, лавки красные, штаны его лежат на какой-то красной табуретке… Он в ужасе оттуда ушел. Приходит туда еще раз: там справки, документы, паспорта… И он спросил: « Скажите, а что, красный цвет он как-то воздействует на преступников, психологически? «Э, да нет! Пришло время очередного ремонта, а у нас на складе только красная краска оказалась…Во и выкрасили все отделение в красный цвет.» Про «Снайпера Павлюченко» (настоящая фамилия – Людмила Павличенко) Москвичка, герой СССР. Потом ее как бы разоблачили и хотели снять с нее героя, но к тому времени она была уже убита. И так все и осталось. Она перестреляла немецкий госпиталь, раненых, врачей. Не зная даже о том, что там была целая палата наших раненых, офицеров. Она их тоже перестреляла. Госпиталь немецкий – значит надо стрелять. Она отстрелялась и за это и получила Героя. Все выяснилось потом. Когда была экспериментальная выставка на Беговой улице в МОСХе, там первым делом пришли представители ЦК ВЛКСМ и нашелся один: «Эту работу немедленно убрать» - сразу сняли. Сначала никто не знал, но а потом разошлось: не того снайпера нарисовал или не тте спички выбрал!» Про «Дураки едят пироги» Штаны на табуретке – эта надпись была подсмотрена им где-то в милиции на табуретке была… У него и покруче надписи есть… Рогинского тут половина работ выставлена, даже меньше…» От себя, заранее прошу прошения за некоторые пропуски, поскольку пришлось стенографировать с видеопленки, но думаю, что главные моменты я не упустила. |
|
|
|
| The Following 14 Users Say Thank You to Маруся For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #134 |
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
Вот такое нашлось на eBay: Mikhail Roginski Roginsky Non-Conformist Russisch französischer Künstler Soviet.
|
|
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #136 |
|
Гуру
Blog Entries: 1
|
Светлая ему память...
|
| The Following 4 Users Say Thank You to usynin2 For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #137 |
|
Гуру
|
Лиана Рогинская, 26.08.17:
Вчера мне позвонила бывшая жена бывшего парижского галериста Миши и сказала, что её ограбили и унесли 7 работ Рогинского. Вот одна из них, она была выставлена на "Пешеходной зоне" в ГТГ в 2002 году. На днях она пришлёт мне документы, подтверждающие кражу и я вывешу их, а также фотографии других украденных работ, и здесь, и на сайте Рогинского. Боюсь, что эти работы скоро будут предлагаться на рынке... Если кто-нибудь может поделиться этим постом в группе "украденное и потерянное искусство", буду очень благодарна. (ссылка на сегодняшнюю её публикацию на fb: https://m.facebook.com/story.php?sto...00001242165307 |
|
|
|
![]() |
| Tags |
| нонконформисты, нонконформисты атрибуция, рогинский |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|