Цитата:
Сообщение от DSF
Давайте от теории - поближе к практике. Лично я за всю мою творческую биографию продал через галерею 3 (три) работы, так - в виде эксперимента. Все остальные свои картины я продавал и продаю лично непосредственно, так сказать, «конечному потребителю». Получаю за это деньги прямо в руки, без посредников. Ответьте мне на вопрос: кто делает мои работы «продуктом»?
|
Все правильно. Вы сами продаете свои работы, сами получаете за свой труд и , как сказал один художник", не кормите захребетников. Но при этом о Вас знает только тот, кто купил Вашу работу. Никто не узнает Вас на арт-рынке. Вы варитесь, так сказать, в собственном соку. Возможно, Вам этого достаточно. Тогда Вы самодостаточный человек. Вы, наверное, и с художниками не делитесь гранями своего творчества, и выставки не проводите. Сегодня Вам это не надо. А завтра?
Спросите у любого художника на Западе и он Вам ответит, что работать напрямую это уровень аматорский. Все стремятся попасть в галерею - и чем выше уровень галереи, тем популярнее художник.