|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
ИМХО, г-ну Золотоносову с его репутацией в этой теме достаточно лишь открыть рот
![]() Я не склонен вместе с Марусей считать, что эксперт не имеет права торговать (если правильно ее понял). Звание Эксперта - не клеймо пожизненного "жителя на зарплату". Если он, допустим, в какой-то галерее, или на аукционе, благодаря своим познаниям, распознает за неким, публично продаваемым н.х. - известное имя, что неправильного в том, что за эти познания он будет должным образом вознагражден!? И я не склонен считать вслед за Авеном, которого процитировал выше Uriart, что искусствоведов надо сажать. Думаю, каждому опытному дилеру (как и банкиру ) приходилось в жизни совершать действия, которые, с точки зрения УК можно трактовать, как запретные.И, если уж на то пошло, почему должна сидеть именно Лена Баснер, со всеми добрыми делами, которые за ней числятся, когда есть всем известные и названные здесь люди, которые сознательно сделали в разы больше для легализации фальшивок на рынке и, тем не менее, живут себе припеваючи? Вообще считаю, что кристально честных людей не бывает. Живу на свете давно и, сколько бы ни встречал людей, которые, ударяя себя в грудь, громогласно заявляли "Я не вру никогда!", все они, как выяснялось рано или поздно, врали много и безбожно! И не надо мне, пожалуйста, напоминать про "осетрину второй свежести". Я и сам могу вспомнить урок французского из дореволюционного Аверченко "У Поля честные родители, у Жана более честные, но у Пьера самые честные...". Фразы фразами, а реальная жизнь существует по своим законам. Сидеть в тюрьме должны в первую очередь уголовные типажи. А спасти от тюрьмы человека, по природе своей для нее не предназначенного, при всех возможных оговорках, будет - делом благим. Последними постами в этой теме я всего лишь пытался открыть глаза уважаемым людям вроде Kaestlin на то, что тюремный срок не грозил Лене Баснер ни при каком раскладе. Но в этой теме еще, кажется, никто никого ни в чем не сумел убедить... Так что остается лишь гадать, насколько легче ей бы дышалось, если бы не пришлось говорить человеку, которого все (во всяком случае, доступные) источники характеризуют, как .......... |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|