Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-01-2016, 16:09 Original language: Russian        #371
Гуру

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Потенциальной угрозой для вкладчиков, кроме замораживание вкладов и принудительная конвертация валютных депозитов, может стать и увеличение налога на процентные доходы по депозитам.
Короче, в случае серьезных финансовых затруднений государство может покрыть дефицит бюджета не только за счет пенсионных накоплений граждан, но и за счет их вкладов. Легко.
В банках имею валюту. Имею сведения, что предлагается в правительстве и депутатском корпусе по валюте, и думаю самому застрелится или их перестрелять. И главное, если бы предложения выдвигали дилетанты, а то доктора наук, которые писали докторские в кабинетах совместно с выращиванием кактусов. Кто ссылается на опыт Америки, кто Китая и Сингапура, но не хватает им ума понять, что все решения принимались исходя из реальной экономической обстановки своей страны. И принимались решения диаметрально противоположные от либеральных до авторитарных и жестоких. Бедная страна несчастный народ.

ANATOLY is offline   Reply With Quote
Old 25-01-2016, 17:56 Original language: Russian        #372
Гуру

Магнолия's Avatar

Quote:
Originally Posted by ANATOLY View Post
думаю самому застрелится
Не надо!!!

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2016, 00:32 Original language: Russian        #373
Гуру

А хорошо бы золото, вклады и форексы удвинуть куда-нибудь в другое место, а?

Потому как на те дела человек, если он не из кругов, или если он не тайный робот, влиять не может.

Wladzislaw is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Wladzislaw For This Useful Post:
John Preston (26-01-2016)
Old 26-01-2016, 18:34 Original language: Russian        #374
Пользователь

Quote:
Originally Posted by Wladzislaw View Post
А хорошо бы золото, вклады и форексы удвинуть куда-нибудь в другое место, а?

Потому как на те дела человек, если он не из кругов, или если он не тайный робот, влиять не может.
Позиция - класс! По Хазински! В тему анекдота:
- Ну, что: доллару капец?!
- Как это?
- Ну, кому он нафиг по такой цене нужен!..
Такие люди, вроде Вас, мне знакомы)))
Купите на сто тысяч долларов сейчас живописи и надейтесь, что завтра у Вас будет сто тысяч сто! Надейтесь... А правда в том, что "завтра" у Вас останется в лучшем случае - тридцать))), а может, и двадцать...
Об этом ведь тема. А почему? Так об этом и речь идет.)
А продавать уже поздно. Вот тогда, когда я писал первые посты, еще можно было)))

Sehfir is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2016, 19:57 Original language: Russian        #375
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Sehfir View Post
Купите на сто тысяч долларов сейчас живописи и надейтесь, что завтра у Вас будет сто тысяч сто! Надейтесь...
А почему "завтра"? Если покупать произведения искусства с целью заработать на их перепродаже уже завтра, то это не инвестиции, а простая спекуляция, а эта перепродажа может принести и больше Вами названной суммы при таком вложении.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2016, 20:05 Original language: Russian        #376
Гуру

Quote:
Позиция - класс! По Хазински! В тему анекдота:
- Ну, что: доллару капец?!
- Как это?
- Ну, кому он нафиг по такой цене нужен!..
Такие люди, вроде Вас, мне знакомы)))
Купите на сто тысяч долларов сейчас живописи и надейтесь, что завтра у Вас будет сто тысяч сто! Надейтесь... А правда в том, что "завтра" у Вас останется в лучшем случае - тридцать))), а может, и двадцать...
Об этом ведь тема. А почему? Так об этом и речь идет.)
А продавать уже поздно. Вот тогда, когда я писал первые посты, еще можно было)))
Этот форум про инвестиции в искусство, конечно спекуляции на форексе тоже искусство, но пусть будет в другом месте. Игра в карты тоже искусство и мой родственник третий год с них не слезает, и живет за счет их неплохо. И все таки давайте ближе к теме.

ANATOLY is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2016, 20:20 Original language: Russian        #377
Гуру

Тема Как проинвестировать 100 000$, открытая ещё до кризиса 2008 года с предложения
Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
обсудить вариант пакетного приобретения на 100 000$
произведений искусства, с течением времени вылилась в тему про инвестиции вообще, отсюда и "золото, вклады и форексы", что вообще-то понятно и объяснимо.

Old 26-01-2016, 22:23 Original language: Russian        #378
Пользователь

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Тема Как проинвестировать 100 000$, открытая ещё до кризиса 2008 года с предложения
произведений искусства, с течением времени вылилась в тему про инвестиции вообще, отсюда и "золото, вклады и форексы", что вообще-то понятно и объяснимо.
Это понятно) о Форексе к слову получилось. Обычному, без специальных знаний и навыков человеку, там делать нечего. Золото и вклады сейчас тоже не вариант. Только долларовый кэш) Если есть, что продать, то все равно есть смысл этим заняться. 400 руб. за доллар - вполне вероятно.

Sehfir is offline   Reply With Quote
Old 27-01-2016, 16:54 Original language: Russian        #379
Гуру

Quote:
Quote:
Только долларовый кэш) Если есть, что продать, то все равно есть смысл этим заняться.
Балабольство.

Купите на 100 тыс. 2-3-4 скульптуры Архипенки сейчас и у вас будет прибыль много больше, чем процент по вкладу в банке, а тем более при хранении в наличности, что вообще никакой прибыли не приносит.

Wladzislaw is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Wladzislaw For This Useful Post:
Old 28-01-2016, 02:17 Original language: Russian        #380
Гуру

Игорь Цуканов: «Не стоит рассматривать российское искусство как объект инвестиций»:
Quote:
С чего все же стоит начать? Ведь покупатели не хотят, чтобы их деньги просто пропали.

Конечно, не хотят. И поэтому у меня такая рекомендация — точно не покупайте то, что вам лично просто нравится. Также не надо экономить и делать покупки за $1-2 000, они не имеют equity. Те работы, которые стоят $15-20 000 — это уже не стартапы, это не венчурные вложения, а говоря понятным вам языком, это mezzanine finance. При этом такие покупатели, я надеюсь, уже могут открыть Google и сделать исследование, что это за художник, узнать историю вопроса. Важная составляющая успешной покупки — это домашняя работа. Но при этом сразу выходить на уровень $100 000 и выше я бы тоже предостерег. Конечно, в этом ценовом сегменте вы уже встретите художников с историей, но появятся и дополнительные нюансы, например, кто-то уже заканчивает карьеру. Мой опыт говорит: если вы купили работу за $100-120 000 и через пять лет захотите ее продать за те же деньги, это не всегда может получиться.

То есть, если у вас есть $100 000 лучше купить 10 художников, а не одного?

Тут все не так просто. Если купить десять работ десяти художников, то в таком случае понятная финансовому миру диверсификация может не иметь успеха. Надо, чтобы эти художники или их произведения «работали» друг с другом. Я бы в такой ситуации купил лучше двух художников, тщательно их отобрав так, чтобы между ними была связь. Ведь надо понимать, если вы купили пять работ одного художника, которые стоят $15-20 000 — это уже мини-коллекция.

А что покупать: старое или современное? Наверное, старых мастеров за $10 000 не купишь?

Современное искусство, конечно, самый быстро растущий рынок. Но, можно и что-то традиционное купить. Например, Коровина или кого-то из русского импрессионизма.

Русское или западное?

Я вообще не рекомендую смотреть на русское искусство как на предмет инвестиций. Ни на какое.

The Following 4 Users Say Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
cos (28-01-2016), Wladzislaw (28-01-2016), Аркадий (28-01-2016), Сергей46 (16-03-2016)
Reply

Tags
инвестиции в картины

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules