Цитата:
Сообщение от natalia-v
А причина очень проста - организатор выставки, г-н Дюков, имеет скандальную репутацию, является в Латвии персоной нон-грата
|
natalia-v ,здорово! Вы прям журналистское расследование провели, так многобукв. Про то, что Дюков персона нон грата в Латвии ( именно из-за этой выставки в 2012г. в Москве и в Минске) написано в моем первом посте. Вам, значит, стало лень его читать ( картинки хотя бы посмотрели? Или тоже не осилили? )..
Цитата:
Сообщение от манна
Заблокированная Латвией выставка является расширенным и адаптированным вариантом выставки «Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943 – 1944 гг.», демонстрировавшийся ранее в Москве (партнер — Государственный центральный музей современной истории России, январь – март 2012 г.) и Минске (партнер — Историческая мастерская Минского международного образовательного центра им. Йоханнеса Рау, ноябрь 2012 – февраль 2013 гг.). Выставку «Угнанное детство» в Москве посетил тогдашний посол США в России Майкл Макфол, а Минске – посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал. Одним из практических результатов выставки стало оказание объединением «KONTAKTE-KOHTAKTЫ e.V.» (Германия) финансовой помощи на общую сумму 27000 евро жителям деревень Верхнедвинского района Белоруссии, пострадавшим во время карательных операций. В то же время министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич голословно охарактеризовал выставку как «фальсификацию истории» и объявил сотрудников фонда «Историческая память» Александра Дюкова и Владимира Симиндея персонами ног-грата в Латвии.
|
Кто то не читатель...кто-то писатель.? да?

Цитата:
Сообщение от natalia-v
Но тут дело в другом. Во-первых, ни одно из приличных СМИ не уделило такой горячей новости должного внимания, кроме всяких Раша-тудей, РЕН и "Руссобалт"
|
Т.к. у каждого свои авторитеты и приличия …. а
любые СМИ врут, недоговаривают и передергивают в зависимости от конъюнктуры я им недоверяю. Всем. Пытаюсь проверить ( если возможно).
Поэтому прежде чем писать на форуме, я посмотрела сайт «Центр и Фонд Холокост»
http://www.holocf.ru/facts/. Там есть информация об этой выставки. Хотя я не отношусь с с таким придыханием как наш КС к его президенту Алле Гербер...тем не менее она ( и фонд) являются для меня в этом вопросе авторитетнее
любых СМИ.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Алла Ефремовна Гербер- писательница, кинокритик, российский политический и общественный деятель, правозащитница. Была, кстате, депутатом ГД РФ, сейчас- президент общественного Фонда "Холокост". Антифашист!
http://gerber.da.ru/
….. не хухры-мухры……
Лица-то какие!
|