|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Иосиф, отбор (я предпочитаю этот термин) есть на всех ярмарках (речь идет не о выставке, а о ярмарке галерей - важный нюанс) мира.
На самых влиятельных ярмарках обычно требуют, чтобы галерея существовала в течение какого-то минимального - тногда довольно долгого - срока, и, разумеется, смотрят работы, которые эта галерея намерена представить. Даже на Арт-Москве организационный комитет не принимает досье галерей, существующих менее трех лет - все это просто информация. Теперь мое мнение - чего оно стОит, это уже другой вопрос ![]() Мне кажется, что никакого смысла устраивать альтернативную ярмарку нет, лучше всего участвовать в самых престижных, уже давно существующих и хорошо посещаемых ярмарках. Кстати, на мой взгляд, Арт-Москва лучше, чем Манеж, хотя конечно, все это абстрактно, потому что многое зависил и от типа художника, которого Вы хотите выставлять. "Бесцензурная" ярмарка неминуемо будет слабой и разнородной, отбор нужен, чтобы обеспечить какое-то минимальное качество и/или сохранить идеологическую линию ярмарки. Журнальной поддержки далеко не достаточно, тут нужны прочные контакты в мире современного искусства. |
|
|
|