Старый 21.06.2013, 05:34 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
манна, хороший или нет галерист, определяется списком ЕГО художников, т е тех, с которыми он работает эксклюзивно и которых только у него можно купить.
Имя галереи или галериста само по себе ничего не значит, значит список, который за этим именем стоит и этот список обычно в пределах десяти имен. Гельман мог бы сказать- у меня выставилось 150 художников и еще 150 новых выставятся. Ну и?
Политтехнологии ,конечно, плюс, но именно ПЛЮС к основному, к искусству. А если художники служат просто поставщиками материала для очередной задуманной политакции , то это минус. Вот прошла куча акций и выставок в Перми- ну и? где сухой остаток кроме синих клизмочек вместо куполов православных храмов? Это всё какие-то приемы 1990-х годов, шумим, братец, шумим.
Касательно других галеристов мне нечего сказать. Если России нет на мировой сцене совриска, если в Базеле ноль вслед за нолями на многих мировых ярмарках, что Вы хотите услышать? что успешные галеристы у нас есть, но попрятались?
Это и есть работа галериста- постоянное участие на мировых аукционах, мировых ярмарках. Если у галеристов нет сил даже на простое участие-тусовку, на что у них есть силы? Если они закрывают свои галереи в Москве и за рубежом, что Вы хотите услышать? Кто виноват, что им от 2 млрд ничего не досталось?
Я хотела услышать именно то, что Вы написали – «касательно других галеристов мне нечего сказать»

Если даже Вы не слышали о других галеристах то получается, что Гора ( т.е. наша страна) – родила Мышь ( т.е. одного лишь Гельмана/галериста/ политтехнолога, который
Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
ничего не понимает в искусстве, за свою долгую деятельность галеристом не вывел на мировой уровень ни одного художника, весь ушел в свисток.
Раз Гельман единственный и не повторимый ( да еще и «шумный») – пусть тогда за всех отдувается. Верно? Глядишь и он затихнет.

И тишина, и мертвые с косами ( т.е. «казаки» на коленях у адовых ворот Винзавода) стоят.

Не получает пинков от критикунов только тот, кто ничего не делает……

ПС: надо же, Вы даже цвет клизмочек помните. А говорите, что Гельман «весь ушел в свисток»

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
iside (28.06.2013), Wladzislaw (21.06.2013), Евгений (21.06.2013), Маруся (21.06.2013)

Опции темы
Опции просмотра