|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 7,249 раз(а) в 2,233 сообщениях
|
Цитата:
) - нет. Ваше слово, моё слово, слова ещё двух десятков пусть даже самых уважаемых участников форума - против слов почтенных, остепенённых искусствоведа (1 штука) и культуролога (1 штука). Ну, и угадайте с трёх раз, что перевесит? Вспомните, чем закончилась тяжба г. Вексельберга с крупнейшим аукционным домом. А ведь там всё было намного проще.Я лично на лавры Чаадаева не претендую. Есть такая замечательная формулировка - "синдром сутяжничества". Думаю, что ею как пользовались айболиты во время-оно, так и продолжают пользоваться. Но дело даже не в этом. Начнём с того, что первое же высказывание, вышедшее за рамки форума, будет немедленно должным образом прокомментировано юристом (-ами) владельца обсуждаемой коллекции. А возможно - и юристами Государственного музея-заповедника "Царицыно" (там-то уж точно есть юридический отдел). Да и очередного скандала никто не захочет - устали все... В лучшем случае (при наличии ранее выданных заключений) владелец перепроверит работы, убедится в полной беспочвенности собственных притязаний, и попробует вернуть деньги. Ау, продавцы! Где вы, люди добрые? А вернее всего - и этого не будет. А случится, скажем, сель. Или, скажем, песчаная буря (вариант - сход лавины) в Центральном административном округе г. Москвы. Или (не дай Бог!) - пожар. Про пожар-то я уж даже и шутить боюсь: только ляпну, а оно уж глядь - и сгорело... И безутешный владелец стал на скокототам мильёнов богаче. Шедевров, конечно, не вернёшь; ну, да что поделаешь: Бог дал - Бог взял. И не такие сокровища пропадали безвозвратно. Что в подобной ситуации делать я, честно говоря, не знаю. Мне кажется, было бы недурно послушать толкового юриста. (Жаль, что толковые юристы крайне редко дают бесплатные советы. )Есть ли заключения на все эти шедевры - тоже не знаю. Скорее всего - есть. Хорошо, что "мнение" подавляющего большинства активных участников форума "о творчестве Брюллова и Айвазовского, Боровиковского и Репина, Сурикова и Серова, Коровина и Кустодиева, Рериха и Врубеля, Борисова-Мусатова и Лансере, Кандинского и Малевича, Сарьяна и Бакста" эта выставка не только "совершенно не изменило", но ни на йоту не поколебало. ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Дилетант; 27.02.2013 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: | uriart (27.02.2013), usynin2 (28.02.2013), zarajara (01.03.2013), Вивьен (27.02.2013), Игорь Гурьев (01.03.2013), Кирилл Сызранский (27.02.2013), Коллекционер-любитель (27.02.2013), Николай Левенко (27.02.2013), тата (27.02.2013) |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|