Старый 20.11.2012, 03:10 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Я только вот не понимаю: нафига (пардон) российскому инвестору инвестировать в западную живопись?
На стенах приличного дома состоятельных семей должна висеть живопись - картины, а уж т. б., если этот дом в Европе.
Для этого как минимум эти картины нужно купить.
Но очень обидно бывает, когда через какое-то время оказывается, что эти картины уже не стоят тех раннее уплаченных денег да и гости на эти картины странно реагируют снисходительно улыбаясь.
Отсюда появляется интерес к этим картинам как и к инвестиции - вложениям капитала с целью получения прибыли или, как в случаи с картинами, сохранению вложений, а ещё и желание разобраться почему какие-то картины повышаются в цене, а другие - обесцениваются, т. е., что-то понимать в искусстве.
Когда это пониманте приходит, то уже не приходится объяснять разницу между Ротко и Васильевым, Хруцким, Айвазовским, Шишкиным, Серовом.
Хорошо этому пониманию помогает, например, учеба в художественных заведениях: там и про саму живопись объяняют да и историю искусств плохо ли, хорошо ли, но преподают.
Мне повезло, я учился, а потому ещё мальчишкой понимал: Гончарова и Ларионов - хорошая живопись, а Репин - плохая.
Цитата:
Париться вычислять-считать сколько десятков-сотен прибавилось к цене?! Не, не понимаю этой логики.
Ну, бывает...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 20.11.2012, 03:25 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Но очень обидно бывает, когда через какое-то время оказывается, что эти картины уже не стоят тех раннее уплаченных денег да и гости на эти картины странно реагируют снисходительно улыбаясь.
Отсюда появляется интерес к этим картинам как и к инвестиции - вложениям капитала с целью получения прибыли или, как в случаи с картинами, сохранению вложений, а ещё и желание разобраться почему какие-то картины повышаются в цене, а другие - обесцениваются, т. е., что-то понимать в искусстве.
Ваши рассуждения применимы к только к российской специфике.
1) Зрелый рынок снимает вопросы обесценивания.
2) Снисходительно улыбаются только в России (если Вы не в курсе), на Западе это не принято.

Вы можете мне назвать реально богатого человека, к-й бы всерьез волновал вопрос колебаний цен на живопись, висящую на стене? Что это, откуда это? Не понимаю...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Мне повезло, я учился, а потому ещё мальчишкой понимал: Гончарова и Ларионов - хорошая живопись, а Репин - плохая.
Что Гончарова, что Репин - вызывают у меня зевоту. Как живопись. Но суть здесь не в пигментах и мазках, это культурная ценность - и они ценны одинаково в контексте истории российской культуры, как бы мы не относились к достоинствам живописи Репина... Мне странно, слышать от Вас вкусовщину... Тем более, что люди реально голосуют за Репина рублем, и не считают себя глупее или безвкуснее других, учившихся в худ. заведениях... Но это к слову.

Последний раз редактировалось artcol; 20.11.2012 в 03:36. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 04:04 Язык оригинала: Русский       #83
Гуру

Цитата:
Снисходительно улыбаются только в России (если Вы не в курсе), на Западе это не принято.
Снисходительно улыбаются везде, да и про Запад, извините, не Вам говорить, Вы там не были ни разу.
Цитата:
Что Гончарова, что Репин - вызывают у меня зевоту. Как живопись.
Это да, я понимаю, т. к. Вы именно в живописи, как я вижу, ничего и не понимаете.

Цитата:
Мне странно, слышать от Вас вкусовщину...
Что есть такое "вкусовщина"? Я не знаю.
Вкус - да, знаю. Но, как говориться:
Цитата:
о вкусах спорить глупо.
Хотя я лично не вижу в спорах о вкусах чего-то глупого.
Не, с человеком, которой слушает только Надежду Кадышеву или Филиппа Киркорова, глупо разговаривать о Моцате и Шостоковиче, согласен, а тем более спорить, но попытаться дать ему послушать качественную эстраду, например, можно.
Вдруг он, услышав хотя бы Елтона Джона или Стинга, поймёт что кроме "упца-упца" есть что-то ещё.
Понимаю,что Вам это мало что говорит, но эта самая известная на Западе русская галерея, она за время своего существования с 1993 года провела более 200 выставок, принимала участие в ярмарках Frieze, ArtHK, Art Basel, FIAC, The Armory Show, ARCO и представляла Россию на Венецианской Биеннале (сколько раз - точно сейчас не скажу, но на 53-ей точно, в 2009 г.: Корина и Шеховцов в павильоне России, а Макаревич и Елагина - в основном проекте в Арсенале).

Но, мне понятно, что Вы принимаете отечественные галереи совриска за некии художественные салоны, где продают картинки современных авторов.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.11.2012 в 04:18.
Старый 20.11.2012, 13:11 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Цитата:
глупо разговаривать о Моцате и Шостоковиче
А кто это?

Сызранский, почему Вы так безграмотно пишете? Так смешно это смотрится на контрасте с Вашим апломбом

Ну да ладно, не будем придираться...

Цитата:
Но, мне понятно, что Вы принимаете отечественные галереи совриска за некии художественные салоны, где продают картинки современных авторов.
А что - это не так? Не продают они картинки в т.ч.?

Но разговор куда-то в сторону уходит от темы.

Последний раз редактировалось artcol; 20.11.2012 в 13:20.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Santa (23.11.2012), Лен-Гор (22.11.2012)
Старый 20.11.2012, 19:33 Язык оригинала: Русский       #85
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Тысячи кубометров берёз или бесконечные цветы в вазах в золоченых рамах уже и сейчас мало кому из коллекционеров интересны.

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Что Гончарова, что Репин - вызывают у меня зевоту.
С.Мамонтову Врубель заявил, что Репин вообще рисовать не умеет. А когда Мамонтов спросил -это вы серьезно? То Врубель ответил -нет конечно, просто зто не мое. 31 августа 1900 г. Поленов писал Антокольскому-что его очень удивляет, почему на Парижской выставке получили награду- подражатель Нестеров и посредственность Дубовской, а не открыватель самобытного направления В. Васнецов. Вряд ли нормальный человек будет восхищаться квадратом Малевича-"ах какие краски, какая глубина". Есть ли там живопись? Ни грамма -но это история живописи, философия и за это платят. Почему платят за Ротко-"хочу иметь", а сотня миллионов долларов при миллиардных состояниях не такие большие деньги. Просто есть живопись для души и есть для сохранения и приумножения капитала. И это иногда взаимоисключающие вещи. И для души может быть нравиться только часть работ художника, а к остальным быть равнодушным. А для инвестиций необходимо подчиняться рынку и строить прогноз, часто ошибаясь. Вот такое резюме.

Последний раз редактировалось ANATOLY; 20.11.2012 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение:
Allena (23.11.2012), artcol (20.11.2012), kron (08.03.2014), Santa (23.11.2012), Лен-Гор (22.11.2012)
Старый 20.11.2012, 20:58 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
Если у вас будут лишние букетики Грабаря, Куприна, Сарьяна, Петровичева, Кончаловского, Тырсы, Татлина, Кузнецова присылайте я с удовольствием приму.
А зачем Вам эти авторы именно от меня?
Есть аукционы Bonhams, Sothebys, Christies, Dorotheum, есть Совком и Галерея Леонида Шишкина, есть Гелос наконец.
Там не пробовали покупать произведения интересующих Вас авторов?
Это первое.
И второе: речь в этой теме идёт о произведениях соцреализма. Кого из перечисленных Вами авторов можно назвать соцреалистами?
Цитата:
Просто есть живопись для души
Это, наверное,
Цитата:
открыватель самобытного направления В. Васнецов.
???

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.11.2012 в 21:10.
Старый 20.11.2012, 23:28 Язык оригинала: Русский       #87
Старожил

Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Почему платят за Ротко-"хочу иметь",
Смотрите на Ротко - и ни Моцарт, ни Шостакович в голове не начинают свое трам-пам-пам?
Вот ни капельки, ни капелюшечки?

Остается только прочитать на форуме: "Вот старые мастера умели писать, а..." и т.д., как полагается в культурном разговоре.

Сергей Дородный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 23:34 Язык оригинала: Русский       #88
Гуру

Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный Посмотреть сообщение
Шостакович
Что например?

Старый 21.11.2012, 03:07 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Цитата:
Коллекцию Маркина и сейчас можно продать с прибылью.
Как, я думаю, и другие коллекции произведений нонконформистов, из числа представленных на открывшейся сегодня выставке Из-подо льда: современное искусство Москвы 1960–80-х/Breaking the Ice: Moscow Art 1960-80 в лондонской галерее современного искусства Чарльза Саатчи:

Цитата:
BREAKING THE ICE: MOSCOW ART, 1960-80s

21 Nov 2012 - 24 Feb 2013

Grisha Bruskin
Eric Bulatov
Semen Faibisovich
Francisco Infante
Ilya Kabakov
Vitaly Komar and Alexander Melamid
Alexander Kosolapov
Dmitry Krasnopevtsev
Ludmila Masterkova
Vladimir Nemukhin
Boris Orlov
Dmitry Plavinsky
Viktor Pivovarov
Dmitry Prigov
Oscar Rabin
Mikhail Roginsky
Evgeny Rukhin
Vadim Sidur
Leonid Sokov
Oleg Tselkov
Oleg Vassilev
Vladimir Veisberg
Yury Zlotnikov
Цитата:
Куратор выставки — Андрей Ерофеев, создатель отдела новейших течений Государственной Третьяковской галереи, выделил два основных направления развития русского искусства этого периода. Первое — художники, соотносившие себя с художественными процессами на Западе, и прежде всего с абстракцией, поп-артом и концептуализмом. Второе — художники, на творчество которых большее влияние оказывали авторитарный режим и его идеологическая культура, то есть представители ретромодернизма, метафизического искусства и соц-арта.

Представленная на выставке классификация основных художественных течений вводит московскую школу современного искусства 1960-80-х годов в широкий международный контекст. Это дает современному западному зрителю ключ к пониманию произведений, рожденных в условиях, когда творческая свобода воспринималась как диссидентство. Организаторы не ставили перед собой задачи показать всех участников андеграундной творческой жизни Москвы в период «от Хрущёва до Горбачёва». Они выбрали главных, наиболее последовательно работавших в выбранном творческом направлении и стилистической манере.
THE TSUKANOV ART COLLECTION
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tselkov_2.jpg
Просмотров: 131
Размер:	28.8 Кб
ID:	1790631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bulatov_Vkhod.jpg
Просмотров: 149
Размер:	51.1 Кб
ID:	1790641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Holiday%20No%20%201%20Detail%202_fin%20main.jpg
Просмотров: 155
Размер:	155.8 Кб
ID:	1790651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rabin_resize.jpg
Просмотров: 149
Размер:	181.4 Кб
ID:	1790661  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.11.2012 в 03:36.
Старый 21.11.2012, 13:13 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Сергей Дородный Посмотреть сообщение
Остается только прочитать на форуме: "Вот старые мастера умели писать, а..." и т.д., как полагается в культурном разговоре.
Когда я спросил одного художника, имеющего на сегодняшний день все необходимые регалии признания, почему он и ему подобные не пустились в живописи во все тяжкое? То его ответ был прост-"У нас наглости не хватило так писать." Куда старым мастерам до нынешних. Сегодня верх искусства -голому облиться краской и кататься по холсту и вот тебе шедевр. Причем найдется множество "искусствоведов" доказывающих, что это и есть настоящая живопись, и срочно надо покупать, а то на всех не хватит. Уж больно сегодня в искусстве много появилось лжепророков, сеющих семена плевел.И разве поспоришь с такими "специалистами" как Вайбель ,Деготь, В.Церетели, Озерков, Ерофеев присудивших премию за член на мосту.Они с нами невеждами и спорить не будут, считая себя элитой в искусстве. Только вопрос -так ли на самом деле?

Последний раз редактировалось ANATOLY; 21.11.2012 в 13:25.
ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение:
Allena (23.11.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра