Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 23:00 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

I-V, спасибо большое. Нет, про Серебрякову был где-то разговор в другой теме, показали очень грамотный и умный ее натюрморт с селедкой, я обещал вернуться в Москву и написать натюрморт с теми же предметами, что у Серебряковой, т е не копию, а идею. В принципе, багет, нож, яйцо (белое), драпировка и рюмка- это сезанновский набор, т е я ставлю предметы , но пишу свое.
Да, я очень давно не писал гладко, вот попробовал.
Второй натюрморт мне кажется сильным , там сложился интересный медово-перламутровый колорит, сложные тона (например темный за драпировкой), впервые я написал теплые тени, т е легкая тень холодная, а глубокая теплая и эта игра в теплое-холодное идет во всем натюрморте. Мне до сих не удавалось так хорошо написать драпировку- она осязаемо тонкая, текучая. И гладкая кисть не везде- задник написан большой жесткой кистью и вертикальные полосы- это от кисти. Это сочетание работы разными кистями есть и в трех луковицах, оттуда я и перенес этот прием. Для меня такая сложная работа по колориту и технике мазка- достижение.
А нравится ли зрителю? это всегда другая сторона медали. Вот человек, который давно следит тем , что я делаю, написал в отзывах на эту работу на Артнау:

"Сергей, смотрю уже давно на Ваш талант, превосходную технику,
чувство цвета и добрую энергетику и т.д. и не могу понять зачем
Вы тратите свой потенциал на натюрморты,конкретно с селедкой
и еще пишите ее в нескольких экземплярах...."

Я сам иногда смотрю на работы свои 2009 года- там столько интересных идей, а я от идей ухожу в технику. Не знаю... Вот сегодня в Третьяковке на выставке супрематистов из фонда Лихтенштейна видел портрет матери работы Малевича- средний художник, если бы он тратил свое время на классическую живопись, мы б его и не знали, а он черные квадраты стал писать.
Сложный это вопрос...
Дальше от реалистичных натюрмортов будет отдых- попишу немного супрематизм, а то заканчиваются работки потихоньку...

Последний раз редактировалось Seriy; 10.11.2012 в 23:14.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
I-V (10.11.2012)

Опции темы
Опции просмотра