Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 22:03 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stasia Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, не знаете ли вы эти картины Августа Маке ---> "Drei Akte mit Rehen am Wasser" и Spaziergaenger am See" - Вот что мне выдал интернет(восприняв только не ецкий вариант набора названия):

1)"Drei Akte mit Rehen am Wasser" - вот она)

2)"Spaziergaenger am See"--->

меня смущает манера исполнения этих работ - мне кажется,что это не очень похоже на Августа Маке, или я ошибаюсь?
Но может быть под последний вариант( "Spaziergaenger am See" )больше подходит - это?--->http://www.google.ru/imgres?q=Spazie...1t:429,r:0,s:0

В книге немецкого втора9 не скажу, к сожалению, какого)
обе работы довольно подробно разбирались. Так, "Drei Akte mit Rehen am Wasser" сравнивается с довольно известной картиной Кандинского - "Пастораль"

"Spaziergaenger am See" - эта вещь вызывает еще больше сомнений. При переводе , у меня получилось что, "хотя фигуры еще не подвержены раздробленности",и работу еще трудно в полной мере назвать примером кубизма, но контур подчеркивает сигметацию на аркоподобные(вогнутые) плоскости- конечно, перевод примерный, но , так или иначе, в первом варианте, предложенным поисковиком интернета, я не увидела какого-либо контура. ..И вообще не уверена, что описание соответствует.Очень боюсь сделать неправильные выводы и представить на презентации доклада одно вместо другого, и потому очень прошу вашего совета Буду очень признательна комментариям)
Уважаемая Stasia, по крайней мере, по поводу второй из предъявленных Вами работ, Вы точно ошибаетесь. Это известная акварель Маке "Spaziergaenger am See", 1913, 22,5х29 см. Находится она не в музее, а в частных руках. По каталогу Vriesen'а, который нам так любезно указала Сима, ее номер A 381.

Что касается первой ("Drei Akte mit Rehen am Wasser"), то я ее в своих источниках не нашел. И пластически она не так характерна для Маке, как предыдущая акварель. Слишком какая-то дерганая. Маке все же по своей пластике художник несколько медитативного плана, несмотря на выраженную экспрессивность палитры. Я бы скорее сказал, что это акварель Франца Марка, но Марк редко использовал в своих работах человеческие фигуры. Но все это уже скорее из области комментариев (коими Вы и просили поделиться), а не фактов, так что на эти мои соображения не стоит особенно полагаться

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
John Preston (19.12.2011), Игорь Гурьев (19.12.2011), Маруся (22.12.2011), Сима (19.12.2011)

Метки
"голубой всадник", август маке, немецкий экспрессионизм

Опции темы
Опции просмотра