|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
У Полякова не фактурная живопись, у него гладко всё. Он же с гуаши начинал, ему важно было "залить" поверхность. И отсюда, думаю, и его цветные литографии.
У Арцутанова я вижу фактуру, пастозную где-то живопись. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
Это, действительно, так. У Елены живопись объемна, кажется, что цветные плоскости расположены не на холсте, а в пространстве. Да и фактуры у разных цветов разные. Работы производят впечатление колоссальной мощи - редкое для женской живописи свойство!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (29.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Кирилл Сызранский, в Третьяковке висит пастозный, фактурный Полякофф.
2 см толщиной слои. Я, как уже говорил, оцениваю представленные работы только по стилю, а не по живописному качеству. Потому что если это просто свободный стиль, включающий в себя все течения 20-го века, то зачем было огород городить с Запорожьем? Об отличие авангарда 1910-х и послевоенного абстракционизма я пытался поговорить в начале беседы, но собеседников не нашлось. Чем отличается применение цифр у футуристов и Дж.Джонса? Чем отличаются абстракции Кандинского от современных? Почему не каждый цветной прямоугольник - супрематизм? Я совсем не Знаток нашего авангарда, на форуме есть реальные уважаемые специалисты по данному вопросу, но ни один из них к беседе не присоединился пока. artcol, лично я просто чувствую себя комфортно в тех стилях, психофизика подходит. Одной из первых моих проданных работ был "Поцелуй в метро"- чистый конструктивизм, который я написал просто по наитию. Теперь я уже готов подойти к живописным проблемам авангарда более серьезно- осенью займусь самообразованием. Насчет своего-чужого...можно , конечно, писать что-угодно, но есть исторические корни, есть национальная идентификация. А то получится- Наши мини-компьютеры самые большие в мире! Балет- разучивают и то, и это, а как нужно показать товар лицом- выкатывают "Лебединое озеро", потому, что русские, потому, что это умеем лучше всех в мире. Я вот в США любезно попросил одного куратора выбрать те из моих 400 работ, которые можно представить американской публике, те, что имеют хоть какой-то интернациональный потенциал. Через некоторое время мне был прислан список, я ахнул- только строго работы в стилистике русского авангарда. Строжайше! Всё остальное- фовизм, в котором у меня есть неплохие работы, - отправьте в печку- есть тысячи художников во Франции, в США , в мире, которые делают это лучше, оно им родное, а не чужое, привнесенное- вот , что сказал куратор, перед которым ежедневно проходит масса работ художников со всего мира. У русских просто нет другого стиля для национальной самоидентификации. Поэтому я совсем не уверен, что нам надо от русского авангарда УХОДИТЬ, наоборот, надо ПОГРУЖАТЬСЯ. На этом я участие в данной теме заканчиваю.
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
|
Видел, но у Арцутановой, на мой взгляд, техника отличается и, в данном случае, эта техника важна.
У неё ещё что-то из какого-нибудь автора углядеть можно при желании, не только Полякова. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | GalARTA (29.08.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
|
Мб Вы и правы - каждый решает за себя. Но как известно есть 2 стратегии движения вперед: погружение в глубину и скольжение по поверхности (с)
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Ну, "авангард" слишком общё, этим словом все эксперементальные течения в европейском искусстве рубежа XIX - XX вв. называют. Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Общение с коллегами в процессе работы даёт пищу на дальнейшее, идеи, новый, возможно, взгляд на что-то. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 29.08.2011 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Бывалый
|
Мы и не стремились уходить - вопрос в том - насколько нам это удалось, так что я не вижу повода для обиды - мы не стремимся ограничить дискуссию, а напротив - пытаемся ее расширить. А то, что нет некоторых уважаемых участников форума - так это их личное решение, все выбирают темы и манеру общения наиболее комфортную для себя.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Бывалый
|
Нам хочется еще раз напомнить о творческом эксперименте, который 30 авторов вместе со мной и нашими спонсорами провели в 2011 году. Завершающий этап в Одессе выделен в новую тему. Первый этап в Каменце-Подольском тоже освещен отдельно.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Бывалый
|
GalARTA, статья о Запорожском проекте. Журнал "Антиквар" за сентябрь 2011 года.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо GalARTA за это полезное сообщение: | Grigory (01.12.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|