Цитата:
Сообщение от Nik
в какой-нибудь мусульманской стране за подобное бы казнили!
|
а за взяточничество и голову отрубили. Но что-то я не вижу летящих голов. Слава богу, конечно, что их нет, хотя иногда очень хотелось бы (простите за мою кровожадность, но иногда просто нервов не хватает). И все таки, не там и не с тем борятся. В конце концов,
Nik, мы живем в демократичной (по уверению наших властей) стране или нет? Если мы начинаем судить за искусство, то давайте уж введем законы Шириата. Давайте начнем судить телевизионщиков за "неправильные" программы, писателей за "неправильные" книги и т.д. Судить искусство может только народ, своим положительным, негативным или нейтральным мнением, но никак не органы прокуратуры.
Я не защищаю Ерофеева, я против сложившейся ситуации в целом. Да, Ерофеев не на свои личные средства собирал коллекцию, Но именно под его руководством она была собрана (большей частью благодаря дарениям). Он ее еще в Царицыно собрал, а потом, когда его оттуда попросили, пришел с ней в Третьяковку, куда и передал. Кстати, вчера слышал по радио самого Ерофеева, что он собирается сделать Музей Современного искусства, и надеется, что в этом его поддержит Мин культуры.