Старый 03.07.2011, 09:56 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Беленькая подружка
Красивая фотография. И ко мне залетают, жалко их очень.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Я рассматриваю "сожительство" (в обычной московской "двушке") - трех собак, трех кошек, хамелеона, белку, черепаху, хомяка и кролика - как легкое помешательство
Но мысли свои не высказываю вслух, думаю про себя
Соседка моей мамы, добрая душа, у них всегда дома по 10 собак и столько же кошек, они их подбирают, лечат и оставляют у себя. Сами врачи.
Все бы хорошо, только вонь в подъезде невозможная, летом соседи которые на том же этаже окон не открывают. Это нечто невообразимое.
Все же за твою доброту не должны расплачиваться окружающие.

Добавлено через 10 часов 14 минут
У меня дома завелись муравьи, кусаются.
Собираюсь поставить "Раптер", у кого нибудь есть опыт, как он действует: 1. на муравьев, 2 на попугаев (не вреден ли)? Буду благодарна за любой ответ.

Последний раз редактировалось zarajara; 03.07.2011 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Allena (05.07.2011), Ika-Ika (03.07.2011), lusyvoronova (03.07.2011), Moriakoff (04.07.2011), NATA NOVA (05.07.2011), Pecheneg (04.07.2011), Santa (03.07.2011), Элис (03.07.2011)
Старый 04.07.2011, 19:41 Язык оригинала: Русский       #2
Старожил

Поблагодарили 3,416 раз(а) в 730 сообщениях

Лошадки в городе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7040760.JPG
Просмотров: 110
Размер:	167.5 Кб
ID:	1295433   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7040773.JPG
Просмотров: 96
Размер:	81.7 Кб
ID:	1295443   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7040774.JPG
Просмотров: 82
Размер:	107.3 Кб
ID:	1295453   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7040776.JPG
Просмотров: 126
Размер:	125.8 Кб
ID:	1295463   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7040789.JPG
Просмотров: 88
Размер:	101.0 Кб
ID:	1295473  

Элис вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Элис за это полезное сообщение:
lusyvoronova (05.07.2011), zarajara (05.07.2011)
Старый 04.07.2011, 20:26 Язык оригинала: Русский       #3
Бывалый

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Собираюсь поставить "Раптер", у кого нибудь есть опыт, как он действует: 1. на муравьев, 2 на попугаев (не вреден ли)? Буду благодарна за любой ответ.
Я пользуюсь Рейд ,три в одном,красный баллон...он не "разлетается",действует эффективно...Единственное неудобство-нужно каждому муравью в нос брызгать(шутка)

Moriakoff вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение:
Santa (05.07.2011), zarajara (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 21:30 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Соседка моей мамы, добрая душа, у них всегда дома по 10 собак и столько же кошек, они их подбирают, лечат и оставляют у себя. Сами врачи.
Рабочий Филипп Гонсалес в один злополучный день получил на работе травму, стал инвалидом, впал в депрессию и по совету знакомой решил завести собаку–компаньона.

Джинни в приюте первой подошла к мужчине и через решётку принялась лизать ему руки. Филиппу не понравилась странная лохматая собака, но знакомая упросила его вывести её из вольера и пройтись с ней. После короткой прогулки Филипп безропотно заполнил все нужные документы

А дальше у него началась весёлая жизнь: Джинни с первых дней появления в новом доме начала находить бездомных, беспомощных, больных кошек. Собака находила травмированных кошек, которые не могли двигаться, и притаскивала их к хозяину. Вытаскивала из водосточных труб. Однажды, изрезав в кровь лапы, она достала из коробки с битым стеклом истощенного котенка.

А Филиппу пришлось кормить и пристраивать в добрые руки найденных Джинни кошек. За 7 лет собака спасла более трехсот кошек.

На фотографии справа - собака Джинни, удостоенная звания "Почетная кошка" .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: собака Джинни.jpg
Просмотров: 84
Размер:	35.1 Кб
ID:	1295603  

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (05.07.2011), Eriksson (04.07.2011), Grigory (05.07.2011), lusyvoronova (05.07.2011), NATA NOVA (04.07.2011), Pecheneg (04.07.2011), zarajara (04.07.2011), Пелагея Ларина (04.07.2011), Элис (04.07.2011)
Старый 05.07.2011, 13:01 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях

Цитата:
У меня дома завелись муравьи, кусаются.
zarajara, против мелких домашних муравьев есть чудесное средство -- мелок "Машенька". Проводите мелком по муравьиным тропам (без фанатизма, где достанете) -- и через некоторое время они исчезают; у нас, кстати, исчезли навсегда, а до этого мы много лет с ними жили, пока добрая душа какая-то не посоветовала "Машеньку" У вас домашние поселились, или уличные забрели?

Я ставила для тараканов не Раптор, а Комбат -- результат был просто волшебный. Это было давно, и с тех пор, говорят, он сильно испортился, но как-то пришлось пару лет назад еще разок поставить Комбат для тараканов -- они обиделись и убежали

Всякая распыляемая химия для попугаев очень вредна, так что о "пшикалках" забудьте сразу. И вообще, если есть возможность изолировать птиц от поля битвы с насекомыми на время боя, то это лучше сделать. Попугаи на редкость нежные и чувствительные создания, тем более что у Вас, как я поняла, волнистые; чем дальше птица от химии, тем лучше. Кстати, и на кухне птицам плохо, т.к. там какие-то испарения от тефлоновой и пр. посуды. Если они у Вас на кухне обитают, то ставьте клетку как можно дальше от плиты и в стороне от сквозняков (извините за непрошеные советы, но попугаи у меня были много лет, а сейчас нет, поэтому хоть поговорить о них...)
,

Последний раз редактировалось Allena; 05.07.2011 в 13:06.
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Ika-Ika (05.07.2011), Santa (05.07.2011), zarajara (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 17:50 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Allena Посмотреть сообщение
zarajara, У вас домашние поселились, или уличные забрели?

Я ставила для тараканов не Раптор, а Комбат -- результат был просто волшебный. Это было давно, и с тех пор, говорят, он сильно испортился, но как-то пришлось пару лет назад еще разок поставить Комбат для тараканов -- они обиделись и убежали

Если они у Вас на кухне обитают, то ставьте клетку как можно дальше от плиты и в стороне от сквозняков (извините за непрошеные советы, но попугаи у меня были много лет, а сейчас нет, поэтому хоть поговорить о них...)
,
Allena, спасибо, попробую "Машеньку" если она у нас есть.
Похоже, муравьи уличные, не знаю как забрели, но живут уже пару недель и чувствуют себя уверенно, троп я не вижу, только отдельные особи, среди которых есть крылатые.
Тараканов я давно извела этими таблетками, не знаю, как называются.
Попугаи не на кухне, у меня это уже не первые, обращаться с ними я умею. Они летают по комнате, у них есть свои излюбленные места, в клетку заходят только поесть и на ночь. Очень трогательно ухаживают друг за другом, чепчики вычесывают. Они не ручные но очень симпатичные.
Но до предыдущего Кристика им далеко, тот говорил, танцевал, зарядку делал и даже смеялся моим смехом, перемещался на большие расстояния исключительно на нас, а так предпочитал пешком, летать не любил. Как все ручные попугаи, он пробовал все, что едят хозяева. Видно отравился, я так и не поняла чем (подозреваю клубнику) умер в течение недели. И это до сих пор для меня переживание.

zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Allena (05.07.2011), Ika-Ika (05.07.2011), lusyvoronova (05.07.2011), Moriakoff (05.07.2011), Santa (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 17:58 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Уважаемый автор! Уберите текст под кат.
*Куда убрать?
*В нашем сообществе длинные тексты убираются под кат. Как это сделать – читайте верхний пост.
*Простите великодушно, я ничего не понял: чем вам не понравился мой текст? Он - о кошках.
Читать дальше... 
* Хоть о сусликах. Часть текста нужно спрятать под кат, чтобы его не было видно.
*Зачем?!
*Чтобы не было видно! Читайте внимательно.
*Извините ещё раз. Или вы меня не понимаете, или – я вас. Зачем вы предлагаете мне сделать текст невидимым? Он ведь просто о кошках!
*Он не весь будет невидим. Только большая часть. Для удобства читателей.
*Молодой человек, вы издеваетесь?!
*Это вы, по-моему, издеваетесь. И я не молодой человек, а женщина… и даже не женщина, а модератор.
*Давайте начнем сначала. Я написал о сиамских кошках. Это понятно? О кош-ках. За мой текст уже проголосовало 12 человек. Две-над-цать. И вы, тринадцатая, предлагаете мне отправить его коту под кат…тьфу…под хвост?!
* Вы всё понимаете буквально? «Невидимый» - не значит, что его никто не увидит. Под первым абзацем будет стоять надпись «читать дальше». Нажимаете на неё, и появляется ваш текст полностью.
* А другие тексты куда деваются?
* Исчезают.
* Послушайте, я не хочу, чтобы чьи-то тексты исчезали. Это будет нечестно по отношению к другим. Я вообще не понимаю, чего вы к моей статье привязались. Она – о кошках. То вы хотите, чтобы от неё только начало осталось, то, наоборот, чтобы ничего, кроме неё. Оставьте меня в покое!
*Я устала вам объяснять. Жду полчаса, если не уберете текст под кат, я вас порежу.
* Вы в своем уме так разговаривать?! Я вам в отцы гожусь!
* Не годитесь. Осталось двадцать пять минут.
* Ну и порядочки у вас… Ладно, что мне делать нужно?
* Давно бы так. Зайдите в редактирование поста.
* Куда?
* Уффф…. На «карандаш» нажмите.
* Сейчас, секунду…. Нажал.
* Вошли в редактор?
* Я, наверное, сильно нажал…
* И?
* Что «и»? Сломал его.
*Кого?!!
* Карандаш.
* Вы натурально издеваетесь. Уфф… Над вашим текстом, на экране компьютера вы видите изображение карандаша?
* Ну, вижу.
* Кликните.
* Что?
* Что «что?»
* Что крикнуть-то?
* Вы действительно такой? Правда-правда? И ни капельки не придуриваетесь?
* Послушайте, мордовератор, хватит меня оскорблять! Я уже сказал, что в отцы вам гожусь!
*Значит так, папаша… Наведите курсор мышки на изображение карандаша и щёлкните левой клавишей. Понятно?
* Чего тут непонятного? Любой идиот поймет. И не называйте меня папашей, терпеть не могу фамильярности.
* Вот и славненько! Открылось окошко?
* Да оно у меня с утра открыто!
* А чего же вы мне мозги тут целый час пудрите!! Уфф… Материться с вами хочется.
* Нервная вы какая-то. То вам не так, это не эдак. Чего дальше-то? Закрыть, чтоб не дуло?
* Ещё раз и помедленнее.
* Я говорю: окно закрыть в комнате?
* Так… Приехали. Я говорю про окно, которое вы в компьютере открыли.
* Теперь вы помедленнее, девушка… Что я открыл в компьютере?
* Окно!!
* Окно в компьютере? Вы когда-нибудь видели в компьютерах окна?
* Честное слово, вы – дурак.
* А вы – дура и мордовератор.
* Просто замечательно. Мне это уже начинает нравиться. Что у вас сейчас на экране видно? Не окно разве?
* Нет, сундучок с крышечкой. На крышечке заголовок написан, а в сундучке – текст о кошках.
* О, Господи! Так… между крышечкой и сундучком…нет, я не могу… между ними есть какие-нибудь иконки?
* Что, простите?
*Нет-нет-нет! Я не то сказала, не обращайте внимания! Никаких иконок! Там есть значки какие-нибудь?
* Где?
* Между крышечкой и сундучком.
* Есть, да. Стрелка налево, стрелка направо, изображение оборванного листка… ну и так дальше.
*Вот! Вот оно!!! Поставьте курсор после первого абзаца, затем нажмите на изображение оборванного листка. Нажали?
* Пятнадцать человек проголосовало. Может не нужно, а?
* Пятнадцать минут осталось. И порежу всех: и вас, и ваших кошек, и даже соседских порежу, честное «мордовераторское» слово.
* Нажал я, нажал…
*И что?
* Всё потемнело. А поверх кошек моих квадрат выскочил.
*Нажмите на слово «ок».
* Теперь какие-то значки в тексте появились… А посередине два слова - «читать дальше». Эти закорючки так и останутся?
* Нет, их ваши кошки сожрут. Сотрите шесть последних знаков. Вот этих: < /cut >. А после нажимайте «сохранить».
* Ну, нажал. И что?
*И всё! Как я рада, что вы присоединились к нашему сообществу! Просто словами не передать… Постойте… Вы что, ещё один пост написали?!
* Да. Он – о собаках.
* А под кат??????????????
*Куда, простите?..

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
LCR (09.07.2011), Valerit (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 18:59 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях

Цитата:
перемещался на большие расстояния исключительно на нас, а так предпочитал пешком, летать не любил. Как все ручные попугаи, он пробовал все, что едят хозяева
Ах, как все знакомо! Для нашей последней птицы (они все это любят до невозможности) самым большим лакомством был кусок белого хлеба, опущенный в горячий сладкий чай или горячий же сладкий кофе с молоком. Как только на столе появлялся кофе, птицу как подменяли: носится кругами, орет дурным голосом, лапами топает. Хлеб в кофе производил магическое превращение: она начинала заглатывать его -- горяченный! -- огромными кусками, явно боясь уронить хоть крошку, после чего теряла к происходящему всякий интерес, брала хвост в лапу и начинала его чистить, повернувшись к нам спиной. Если при этом открывался холодильник, она поворачивалась в полоборота (при этом наступив одной лапой на хвост -- чтобы заново ловить не пришлось), скашивала глаз на стол: что такое там новенькое появилось? -- после чего (если ничего особо выдающегося не возникло) продолжала мирно сидеть с хвостом в лапе.

Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Ika-Ika (05.07.2011), lusyvoronova (05.07.2011), Moriakoff (05.07.2011), NATA NOVA (05.07.2011), Santa (05.07.2011), zarajara (05.07.2011), Вивьен (01.02.2012), Тютчев (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 19:23 Язык оригинала: Русский       #9
Бывалый

Поблагодарили 1,174 раз(а) в 411 сообщениях
Записей в дневнике: 63

Цитата:
Ах, как все знакомо! Для нашей последней птицы
А для меня эти птицы-темный лес...
Недавно жена подвела меня к большому серому,с хохлом и показывает:
-Хочу такого!
А это животное осмотрело меня одним глазом сверху до низу ...и отвернулось.
Борзота!
Да и клюв у него как кусачки по металлу...и язык черный маленький и круглый...
Даже как-то боязно...

Moriakoff вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Moriakoff за это полезное сообщение:
NATA NOVA (05.07.2011), Santa (05.07.2011)
Старый 06.07.2011, 05:29 Язык оригинала: Русский       #10
Banned

Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях

Цитата:
против мелких домашних муравьев есть чудесное средство -- мелок "Машенька".
Интересно, какой воспаленный мозг, мог назвать средство для истребления насекомых "Машенька"
Наверное, жене в отместку..не иначе

Santa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
Allena (06.07.2011), Moriakoff (06.07.2011), NATA NOVA (06.07.2011), Toinen (06.07.2011), zarajara (06.07.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид