Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Members List Search Today's Posts Mark Forums Read

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-06-2011, 20:07 Original language: Russian        #101
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Originally Posted by Ольга Озолина View Post
пытающегося хоть что-то сделать. Другие и того не делают.
Ну расскажите же уже, что он сделал для арт-рынка... А то ходим все вокруг да около...

artcol is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to artcol For This Useful Post:
iside (01-07-2011), Santa (01-07-2011), zerr (01-07-2011)
Old 30-06-2011, 21:43 Original language: Russian        #102
Местный

Ольга Озолина's Avatar

Quote:
Originally Posted by artcol View Post
Ну расскажите же уже, что он сделал для арт-рынка... А то ходим все вокруг да около...

Ладно уж, отвечу, хотя и обещала Вас игнорировать )))) Лично я считаю, что главное дело - Единый художественный рейтинг. Именно оттого, что он экспертный и потому спорный, он привлекает интерес публики. И все поливания его грязью только делают его авторитетнее.
Еще одно важнейшее дело: Профсоюз художников. Это реальная социальная защита, к нам идут с самыми разными вопросами, и мы помогаем как можем. Бумагами, которые мы написали для художников по их запросам, наверно, можно обклеить земной шар )))
Еще его давление постоянно чувствуют все творческие союзы, и это заставляет их внимательнее относиться к проблемам художников. Его статьи про МСХ и РАХ читали, например?
http://zagraevsky.com/rah.htm
http://zagraevsky.com/msh.htm
Еще сама яркая личность Заграевского. Любое его слово не падает в пустоту, потому что он привлекает внимание. И все, что он пишет об арт-рынке, внимание привлекает.
Еще то, что он сам создал неповторимый и уникальный художественный стиль. Это в наше время почти никому из художников не удалось. А что кому-то не нравится, ничего страшного, споры только привлекают зрителей. Мне тоже много кто из художников не нравится, но я понимаю, что в наше время сам факт создания чего-то уникального уже заслуживает огромного уважения. И ведь он не исписывается! Видели его последний цикл - "12 месяцев, города России", 2011 г.?
http://zagraevsky.com/paint_12_russia.htm

Только не говорите, что я занимаюсь рекламой ))) Вы спросили, я ответила как могла.

Ольга Озолина is offline   Reply With Quote
Old 30-06-2011, 22:00 Original language: Russian        #103
Гуру

artcol's Avatar

Quote:
Ладно уж, отвечу, хотя и обещала Вас игнорировать )))) Лично я считаю, что главное дело - Единый художественный рейтинг. Именно оттого, что он экспертный и потому спорный, он привлекает интерес публики. И все поливания его грязью только делают его авторитетнее.
Еще одно важнейшее дело: Профсоюз художников. Это реальная социальная защита, к нам идут с самыми разными вопросами, и мы помогаем как можем. Бумагами, которые мы написали для художников по их запросам, наверно, можно обклеить земной шар )))
Еще его давление постоянно чувствуют все творческие союзы, и это заставляет их внимательнее относиться к проблемам художников. Его статьи про МСХ и РАХ читали, например?
http://zagraevsky.com/rah.htm
http://zagraevsky.com/msh.htm
Еще сама яркая личность Заграевского. Любое его слово не падает в пустоту, потому что он привлекает внимание. И все, что он пишет об арт-рынке, внимание привлекает.
Еще то, что он сам создал неповторимый и уникальный художественный стиль. Это в наше время почти никому из художников не удалось. А что кому-то не нравится, ничего страшного, споры только привлекают зрителей. Мне тоже много кто из художников не нравится, но я понимаю, что в наше время сам факт создания чего-то уникального уже заслуживает огромного уважения. И ведь он не исписывается! Видели его последний цикл - "12 месяцев, города России", 2011 г.?
http://zagraevsky.com/paint_12_russia.htm

Только не говорите, что я занимаюсь рекламой ))) Вы спросили, я ответила как могла.
Спасибо за ответ, Ольга. Я думал, Вам будет что предъявить: здесь каждый второй сделал, наверное, для арт-рынка больше чем Заграевский. А мы их имен и не знаем. То ли дело Ваш босс...

The Following 5 Users Say Thank You to artcol For This Useful Post:
iside (01-07-2011), K-Maler (02-07-2011), Santa (01-07-2011), Toinen (01-07-2011), Пелагея Ларина (30-06-2011)
Old 01-07-2011, 10:08 Original language: Russian        #104
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Quote:
Вы просто "не ровно дышите"?
Quote:
Монолог влюбленной женщины
Quote:
Любовь зла...
Уважаемые участники дискуссии. Вы чего хотите добиться такими репликами?
Прекращения разговора?
Тогда зачем приходить в тему если она наскучила? Побалагурить...
Я убрал это всё.

Konstantin is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Konstantin For This Useful Post:
artcol (01-07-2011)
Old 01-07-2011, 10:44 Original language: Russian        #105
Местный

Ольга Озолина's Avatar

Константин, спасибо.
Я вижу, что в теме остались одни и те же, и приходят они сюда именно побалагурить. К арт-рынку это отношения не имеет, а меня такое отсутствие интереса к нашим общим проблемам очень огорчает.
Вообще разговор оказался отличной иллюстрацией к тому, что на арт-рынке сейчас происходит. Одним наплевать, другие балагурят, третьи сводят друг с другом счеты.
Мне все ясно, спасибо.

Old 01-07-2011, 11:07 Original language: Russian        #106
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Интересно, почему все обсуждение проблем арт-рынка в конечном итоге сводится к личности Заграевского? Масштаб его личности велик, конечно, но не настолько же? Или уже настолько?
Это шутка, но если серьезно, я действительно не вижу в РФ другого человека, озабоченного проблемами арт-рынка и пытающегося хоть что-то сделать. Другие и того не делают.

Не зря же о нем Мейланд писал:

Ретив в цвете.
Речист в газете.
Рисует как дети.
Бросил бизнес и банк
И теперь прет, как танк, –
АРТ-ВА-БАНК!

(http://zagraevsky.com/biorus.htm)

ЗЫ. Мне лично нравятся звездочки, я помню его сайт без них, было как-то бедновато ))) Но я не дизайнер, так что воздерживаюсь от оценок )))
Здорово насмешили-гигант мысли, отец русской артристократии.
Причем здесь рынок, когда обсуждаемое издание и издатель не несут ответственности за то, что напечатали.
Может быть назовете аналогичные издания за рубежем?

Pavel is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to Pavel For This Useful Post:
artcol (01-07-2011), iside (01-07-2011), NATA NOVA (01-07-2011), Toinen (01-07-2011), Пелагея Ларина (01-07-2011)
Old 01-07-2011, 11:42 Original language: Russian        #107
Гуру

artcol's Avatar

Quote:
к нашим общим проблемам
В совхозе и имущество общее, и проблемы общие

Quote:
Мне все ясно, спасибо.
Да многим уже все ясно
Quote:
Уважаемая Ольга Вячеславовна!

Вы попали в "молоко" Меня зовут Кирилл Алексеевич. Признаться, Ваш переход на "личности" несколько озадачил, также как и Ваше предвзятое отношение. Заметно и Ваше неравнодушие к опусам скандально известного С.В. Заграевского, который на упомянутых Вами форумах фигурировал под разными никами, включая "студент Пивоваров". Ну да в сторону такие "мелочи". Лучше перейдем к упомянутой статье, которая в последнее время (и не она одна в Википедии) безжалостно кроится "под Заграевского". Перефразируя Вас, нехорошо просто так стирать ссылки в статьях об Андроникове и Успенском во Владимире на научные труды Вагнера, Комеча, Ульянова и других ученых. Кроме того, в научном мире неизвестны Ваши работы о Спасском соборе Андроникова монастыря, в то время как современные данные архитектурно-археологических исследований Спасского собора (включая радиоуглеродную датировку) уже вошли в научный оборот. Поэтому скорее Вы, вслед за С.В. Заграевским, безапеляционно отрицаете существование плинфяного Спасского собора на месте существующего. А то, как Вы с Заграевским правите статью об Успенском соборе, является просто-таки дискредитацией современного научного знания и совершенной неправдой в части Ваших утверждений об "архитектурно-археологических исследованиях С.В. Заграевского" (?!) в Успенском соборе Владимира. Помилуйте, да над такими перлами в Википедии у Алисы Аксеновой просто смеются, ведь никакой такой Заграевский никогда не проводил никаких таких исследований в Успенском соборе. И Вам не стыдно?!

А ларчик просто открывался Оказывается, Ольга Вячеславовна Озолина является секретарем этого самого скандального типа - Сергея Вольфганговича Заграевского [1]! Вот откуда ее хамские наезды и просто-таки клевета на "рублевцев". ---Kir628

Вы, Ольга Вячеславовна, явно переусердствовали Хороший же у Вас шеф - Сергей Вольфгангович Заграевский, если он Вас так загипнотизировал, что Вам повюду мерещится разоблачитель "заграевщины" - Олег Германович. Это ведь была наводка (точнее, "деза") именно Сергея Заграевского модераторам Вики, что данный ник, дескать, связан каким-то образом с известным лицом. Нравится Вам это или не нравится, но меня зовут Кирилл Алексеевич, по профессии я - архитектор, кандидат наук, так что имею возможность квалифицировано судить о качестве тех или иных работ по специальности.---Kir628
Отсюда

Last edited by artcol; 01-07-2011 at 11:57. Reason: Добавлено сообщение
The Following 3 Users Say Thank You to artcol For This Useful Post:
K-Maler (02-07-2011), NATA NOVA (01-07-2011), Пелагея Ларина (01-07-2011)
Old 01-07-2011, 12:31 Original language: Russian        #108
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Вы чего хотите добиться такими репликами?
Бана на пару недель.
В самый раз будет.
Для отдыха от форума и для отдыха форума от их флуда.

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2011, 13:24 Original language: Russian        #109
Бывалый

Пелагея Ларина's Avatar

Quote:
К арт-рынку это отношения не имеет, а меня такое отсутствие интереса к нашим общим проблемам очень огорчает..
Странно, что вы, уважаемая, не заметили того, что на форуме, вот уже 3 года как, постоянно и профессионально обсуждается все, что связано с арт-рынком – и проблемы, и перспективы развития….И, что удивительно и ценно, здесь бесплатно и регулярно (а не как в вашем профсоюзе – 1 раз в месяц с 12 до 17) оказывается реальная информационно-рекламная, юридическая и просто человеческая поддержка художников.

Quote:
Вообще разговор оказался отличной иллюстрацией к тому, что на арт-рынке сейчас происходит. Одним наплевать, другие балагурят, третьи сводят друг с другом счеты.
Осмелюсь предположить, что «разговор оказался отличной иллюстрацией» не наплевательского отношения к тому, «что на арт-рынке сейчас происходит», а отсутствием интереса к материалу, который вы разместили. Обсуждать нечего.

И потом. Я вот посмотрела ваш профиль – за год вы создали две темы - про рейтинг Заграевского и про статью Заграевского… И ни в каких других темах вы участия не принимали (!?)
Странно это как-то выглядит – не согласуется с вашим декларируемым интересом «к нашим общим проблемам», касаемо арт-рынка. Да и художников здесь предостаточно, темы которых (о насущных проблемами, например), вы почему-то тоже не замечаете…

Все-таки, страшно далеки вы, с г.Заграевским, от народа…

С чувством досады и неприятного осадка, покидаю вашу тему.
P.S. И выключаю компьютер, потому как, приведенный выше пример Artcol за архитектуру, провоцирует меня (и моих коллег архитекторов!) исключительно на нелицеприятные высказывания в адрес г.Заграевского, основанные на профессиональном знании материала.

Last edited by Пелагея Ларина; 01-07-2011 at 13:31.
Пелагея Ларина is offline   Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Пелагея Ларина For This Useful Post:
artcol (01-07-2011), K-Maler (02-07-2011), NATA NOVA (01-07-2011), Santa (01-07-2011)
Old 01-07-2011, 13:30 Original language: Russian        #110
Местный

Ольга Озолина's Avatar

Artcol, коли Вы историю архитектуры и г-на Ульянова вспомнили, то вспомните и то, что я тогда ответила человеку, которого Вы цитируете: что я не знаю, кто у Аксеновой над чем смеется, но Аксенова (тогда директор, а ныне почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника)вообще-то написала вступительное слово к монографии Заграевского:
http://www.rusarch.ru/zagraevsky24.htm

В этой области Заграевский - крупный ученый, профессор и доктор архитектуры, у него множество научных трудов.
http://www.rusarch.ru/zagraevsky.htm

Я опять не понимаю, какое отношение к арт-рынку это имеет. Видимо, у недоброжелателей Заграевского других аргументов не осталось. Скоро дойдет до того, что он костюмы не того цвета носит ))))

А еще я высказывание вспомнила кого-то из известных людей: клевета из уст некоторых ценнее похвалы ))))

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules