|
|||||||
| English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 |
|
Местный
Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях
|
Ната, я же не о тех художниках веду речь, кто хорошо себя чувствует. Такие есть, хотя и мало. Кто-то здесь хорошо продается (портретисты, в основном), кто-то на Западе. Но это как раз те одиночки, о которых Заграевский пишет (см. топикстартерную статью), и их очень мало. По моим оценкам личным, около 20 здесь, 20 там, и все. Я могла бы их перечислить, не хочу уводить в сторону обсуждение. Я не беру тех, кто зарабатывает на арт-рынке косвенно (руководители творческих союзов, галеристы по совместительству и т.п.). Их еще несколько десятков, но это не чистый арт-рынок. Ну, еще Арбат и Крымская набережная, в других городах аналоги, о них я тоже не говорю.
При этом художников современных, серьезных и профессиональных, в РФ только по ЕХР примерно тысяч 15. Великоват дисбаланс, вы не находите? А успокаивать художников: "пишите, ходите по галереям, раскручивайтесь, и будет вам счастье", можно сколько угодно. У Заграевского есть на эту тему даже "советы молодым творцам": http://zagraevsky.com/beginners.htm Там, начиная с п. 12, как раз об этом. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #72 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
Кроме того, Репин и Херст- совершенно разные категории: мёртвый-живой; хай-арт-лоу арт; русский-западный; реализм-совриск... Их и сравнитвать то как то некорректно.. Добавлено через 39 минут Ольга Озолина, если мыслить глобально (в смысле "планетарно", а не в том, что подразумевает Ваш протэжэ), то всё это такие крошечные проблемки.. Цитата:
Советы можно давать сколько угодно, но у меня сложилось впечатление, что тов. Заграевский просто "не в курсе".. Ни практически, ни теоретически.. Постарайтесь понять современную практику. Читайте о современном искусстве и о ситуации на рынке. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 26.06.2011 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Пелагея Ларина (26.06.2011), Самвел (27.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #73 | |
|
Местный
Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях
|
Цитата:
Вы, Ната, конечно, в курсе, все читаете, я рада за Вас и восхищена Вашей образованностью. А мы (и я, и Заграевский) непосредственно работаем с художниками и пытаемся защищать их права. С теми самыми тысячами. И мы их проблемы знаем не из книг, а из живого ежедневного общения. Извините, с Вами диалог я вынуждена прекратить. Пишите что хотите, здесь ругателей и так хватает. Мне вообще странно, что деятельность Заграевского по защите прав художников и привлечению внимания к проблемам арт-рынка встречает такое неприятие у многих. Наверное, этим многим выгодно в мутной воде ловить свою рыбку. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Во вторых. Вызывает неприятие не деятельность , а некомпетентность, неинформированность (извините) и неконструктивность. Можете мне кратко конретно и конструктивно сообщить, в чём собственно заключается "защита" художников? Какие предложения? Встаёт вопрос: а что собственно, Вы (Заграевский)называете "Арт рынком"? Может опять не то, (как с "глобальностью")? ну а это вообще непрофессионально.. Цитата:
Сожалею, что чистосердечно тратила своё время и энергию на обьяснения элементарных вещей. (Хотя бы читайте Гросса, Бодрияра,Томпсона, Николсона и пр.) А то только эмоции и бла-бла-бла..(Сорри) Добавлено через 1 минуту Присоединяюсь к вопросу. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 26.06.2011 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | artcol (26.06.2011), K-Maler (27.06.2011), Santa (26.06.2011), Пелагея Ларина (26.06.2011), Самвел (27.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #76 |
|
Гуру
|
Ответ прост: нет никакой деятельности по защите прав и прочей лабудени, есть просто бизнес. И как только г-е Заграевский перейдет с языка арт-комиссара на нормальный деловой человеческий язык - люди сразу и потянуться.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Пелагея Ларина (26.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #77 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях
|
Цитата:
Из этой книги становится понятно, что и к искусству теперь применимы модели прочих рынков, нравится вам это или нет. Увы. А будет популярен Херст или нет, прочтите книгу. В принципе, понятно, что будет. Там все написано: ясно и доходчиво. Весь арт-рынок как будто скальпелем вскрыли. Автор - редкая умница. Как ни удивительно, я до этой книги тоже полагал, что российский рынок очень специфичный. Но после прочтения понял, в чем его специфичность: его попросту не существует. Есть лишь отдельные люди, продающие картины, и отдельные люди, их покупающие. А вот на Западе этот рынок действительно есть. И когда он сложится у нас, то будет функционировать по схеме, описанной в этой книге. И почти все вопросы, затронутые в этой схеме, там освещены. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Алек Сандер за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #78 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: | K-Maler (27.06.2011), Алек Сандер (26.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #79 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
В силу сложившихся исторических обстоятельств в России (постсоветском пространстве) благодаря советской образовательной системе общая изобразительная культура (как покупателей. так и продавцов) совершенно другого качества(реализм) и направленности. Тот кусок формализма-абстракционизма-концептуализма просто отсутствовал (отсутствует) как в образовании, так и в ментальности. Поэтому и 100% модель Томпсона к России пока* применрять рано... *_(как долго? пока Россия станет (более-менее) правовым, цивилизованным государством с развитой экономикой и социальной защитой? Последний раз редактировалось NATA NOVA; 27.06.2011 в 13:00. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Алек Сандер (26.06.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #80 | ||
|
Бывалый
Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|