Старый 20.03.2011, 09:34 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Что же мы здесь делаем на этом форуме вот уже около 3-х лет, как не спорим о вкусах?

Предпочитать предметную живопись беспредметной или беспредметную предметной - дело вкуса...тоже дело вкуса (хорошего, естественно, ибо это мой)
Это не спор о вкусах, это про то, когда на основе персонального вкуса, а не мнения подавляющего большинства, делаются попытки переустановить приоритеты и ценности в глобальном контексте, и вот от этого смешно уже мне. Впрочем это не такой уж и редкий феномен.

Господи, да, конечно, свой личный вкус он всегда лучше, чем чужой Пару месяцев назад я общалась с одной кураторшой и арткритиком из Нью-Йорка так вот у нее вкус на видеоарт и инсталляции - все остальное, что производится сейчас она называет жалким анахронизмом и декором. И признаюсь, что логика в ее словах присутствует. Мощная такая тетя, пишет статьи и читает лекции даже. И представьте себе, чтобы она сказала увидев работы тех молодых людей, которые Вы представляли на форуме ? А мне как стороннему наблюдателю как определить у кого вкус лучше ? А мне и не надо, потому что у меня есть мой собственный

Я, честно говоря, не припомню, чтобы когда-то утверждала, что именно предпочитаю предметную живопись беспредметной или наоборот. Мне многое интересно. Даже работы Джозефа Козута и Ай Вейвея

Что касается абстракции, на мой взгляд, там очень мало имен достойных для обсуждения и они все уже в прошлом, разумеется Ротко и Де Сталь в их числе. Но пытаться поставить их на ступеньку выше Микельанджело, Караваджо и т.д. - это несерьезно.

Последний раз редактировалось iside; 20.03.2011 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
Евгений (20.03.2011), Игорь Гурьев (20.03.2011)

Метки
абстрактная живопись, абстрактное искусство, абстракционизм, абстракционисты, абстракция

Опции темы
Опции просмотра