|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот я сейчас приведу 2 примера из моей личной биографии. Преамбула: система хранения произведений современного искусства ГТГ, насколько я поняла из объяснений сотрудников, состоит из двух совершенно несообщающихся сосудов: один - это произведения, закупленные или полученные в дар собственно ГТГ, а другой - все что принес в приданое Андрей Ерофеев. Теперь собственно факты: 1. Не так давно мне позвонила из Москвы моя подруга. "Ты сошла с ума, почему ты забрала у Ерофеева работу твоего мужа??? Теперь у него будут большие неприятности, ведь он отдал тебе работу, не имея на это права и не оформив никаких документов!" Потребовалось все мое красноречие, чтобы я, оправившись от ошеломления, убедила ее в том, что никакой работы я, разумеется, не забирала. Решив выяснить происхождение такой удивительной информации, я позвонила Андрею, который просто ничего о ней не знал. Источник ее так и остался неопознанным, но можно сделать заключение, что "грубые профессиональные ошибки Ерофеева", на которые ссылается администрация ГТГ, были заботливо подготовлены. Вот так, но это еще не все. 2. Примерно год назад мне позвонили из ГТГ и спросили, есть ли у меня какие-либо документы, подтверждающие продажу или дарение на одну из работ моего мужа, находящуюся в ГТГ и висящую в экспозиции. Им было совершенно необходимо иметь какое-либо подтвержение, так как на эту работу у них нет абсолютно никаких бумаг. Что интересно: эта работа зависит от сосуда, ничего общего с Ерофеевым не имеющего, так что похоже, в королевстве Датском не один сумасшедший принц. А что касается работы без ксивы, то у нас с ними еще будет о ней разговор. Я так понимаю: если у них нет никаких бумаг, значит, она не их, а если она не их, значит, она моя, правильно ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Шильдер Андрей Николаевич | uriart | Цены, оценка, атрибуция | 16 | 30.08.2008 09:06 |
|