Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 19:04 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 55,363 раз(а) в 24,303 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

artcol, не, сеанс в мастерской Пикассо круче.
Вообще читать об этом художнике интереснее в 1000 раз, чем смотреть его картинки.
Вот, например:
Цитата:
Три Гран-при - у Айвазовского только два!

Первый Гран-при я получил в конце 80-х в Париже на выставке, где были представлены работы на военную тематику. Я изобразил восточную битву XVII века. А третий Гран-при я получил в 2002 году в Неаполе как лучший маринист мира. Там были представлены работы (правда, не лучшие) извест-нейших художников: Айвазовского, Боголюбова и др. Голосование было тайным: все фамилии - закрыты, картины - под номерами. Так получилось, что первое и второе место получили мои работы, а третье - Айвазовского. В результате у меня - единствен-ного в мире художника - три Гран-при. И, тем не менее, неизвестен...

Добавлено через 40 минут
Или вот ещё:
Цитата:
Портрет Брежнева я написал за 7-8 сеансов. Он изображен со спины, потому что уходит. А вокруг - все черное. Когда он спросил у меня, что это, я ответил: "Это наше будущее". Там на заднем плане из темного пространства выползают две фигуры: Ельцина и Горбачева. Леонид Ильич рассмеялся и говорит: "Не может этого быть! Один - пьяница, а другой - шестерка, бумажки носит..."А вот, видите, как получилось...
Вообще, молодец, всё успел, везде побывал.
Цитата:
Закончил Краснодарское художественное училище, Студию Нади Леже в Париже, Российскую академию художеств в Санкт-Петербурге, Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) в Москве.
В 78-м у Тарковского уже работал на "Сталкере". В 25 лет!
Брежнева в лет 28 рисовал, не позже, Леонид Ильич уж в ноябре 82-го умер.
Замечательная биография у художника Сергея Бочарова!

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.03.2010 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (10.03.2010), Samvel (06.10.2010)