Цитата:
Сообщение от Vladimir
Потому что талантище И работа интересная
|
+1, какой же шикарный Магритт!!! с необъятной фантазией был человечище...Вот на его работы, как впрочем и на творения Танги и Дельво, можно любоваться часами. они настолько завораживают, что кажется, что попадаешь в другую реальность. Умел Магритт сочетать реальное с ирреальным. В большинстве работ при первом взгляде кажется что нет ничего особенного, а потом присматриваешься и мысленно ликуешь от осознания задумки художника. За это и люблю сюрреалистов - уж их работы никак не могут навеять скуку...
Еще Ван Гог, Мунк, и Кандинский должны быть потрясающими )) Бежать смотреть сегодня ))
P.S. вчера был на предаукционном показе Christies. Вопреки ожиданиям, сильных вещей немного - Гончарова, Брейгель, и с натяжкой Ренуар..Кандинский оказался небольшой работой, созданной на пути перехода к абстракции, поэтому эстимейт в 15-20 млн. долл. вызывает удивление. Аналогичная ситуация с работами Моне, которые на картинке выглядят гораздо лучше, чем вживую. Про современное искусство я вообще молчу )) Почему работа Бэкона (к которому я очень неплохо отношусь) должна стоить как 40 Брейгел (ей) никак не могу понять вовсе )) ну не логично это )))