Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Фоторепортаж с выставки лотов Sotheby's (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=6895)

Konstantin 15.10.2008 14:29

Фоторепортаж с выставки лотов Sotheby's

Вложений: 5
Вчера был на пресс-конференции Sotheby's.
Огромное впечатление от цен и качества работ. Народу (журналистов) пришло море, я таких пресс-конференций ещё не видел. От Sotheby's тоже были основные люди во главе с Лордом Полтимором - председатель совета директоров Сотби Россия. Это самая значительная выставка в России. Кризису рады и ждут рекордов продаж.
И правда картины - потрясающие.
Начну с официальной части.
Человек с картиной это Михаил Каменский - ген. директор Сотби Россия, представляет Малевича с нижним эстимейтом 60 млн. $. Это не картина, а постер.

Konstantin 15.10.2008 14:55

После официальных выступлений началось неформальное общение и появилась возможность сделать интересные кадры.

- Разговор двух мужчин на фоне двух женщин. (Алекс Роттер, глава отдела современного искусства Сотбис, слева, с переводчиком)
- В ожидании больших денег. (Соня Беккерман, Глава Русского отдела Ситбис)
- Джоана Викери (Директор отдела Русского искусства, Лондон) рассказывает о картине "Толкучий рынок в Москве" Маковского. В своём выступлении она говорила по Русски и называла её "Толкушка"
- Интервью на троих.
- Такаши Мураками серия картин с общим названием "Печаль"
Я не заметил эту самую печаль. И получилась фотография с названием "Невидимую печаль снимает невидимый фотограф"
А эстимейт очень даже существующий 1.5-2 млн.$

Tamila 15.10.2008 15:02

Интересные кадры Konstantin! Интервью на троих, серия "печаль". Это называется фотографический взгляд на вещи!

Vladimir 15.10.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 78145)
представляет Малевича с нижним эстимейтом 60 млн. $.

Как вы думаете, будет 100? Учитывая, что это последняя в истории возможность купить Малевича такого класса (я помню, что наследники отсудили штук семь работ, но эта одна из лучших).

Konstantin 15.10.2008 16:23

Вложений: 10
Ну и конечно картины.
Шедевры они и есть шедевры.
- Малевич "Супрематическая композиция" - 88х71 см. - от 60 млн.$
Так как картины не было живьём, ничего не могу сказать о качестве. Был вопрос из зала откуда такая цена? Ответили так - у Сотбис есть информация о нескольких продажах аналогичного Малевича по таким ценам.
- Григорьев "Чабан" 2.5-3.5 млн.$ очень красивый, яркий.
- Кандинский Феолетовый - зелёный 1.8-2.5 млн.$ живьём хороший, на фото средне.
- Хуан Грис "Гитара" 6-8 млн.$
- Модильяни "Портрет сидящего человека" 18-25 млн.$ - очень красивый если бы у меня были эти деньги - отдал бы не глядя.
- Ван Гог "Гипсовая статуэтка" 7-10 млн.$ - очень интересная работа.
- Бурлюк - обсуждали с Вами на форуме - хороший, на мой вкус несколько необычный.
- Баранов-Росине "Лежащая обнажённая" 0.6-0.8 млн.$ - очень мощная.
- Магрит "Чёрная магия" 1.8-2.5 млн.$

Konstantin 15.10.2008 16:46

- Энди Уорхал "Статуя Свободы" 1.5-2млн.$ на мой вкус - так себе, ни от туфли ни от этой свободы не исходит никаких волн.
- Джон Каррин "Приятно и легко" 3.5-4.5 млн.$ - мне глядя на картину увиделось, что персонажи находятся в какой-то противоестественной связи, а вот одна беременная знакомая с одного взгляда определила, что одна из женщин тоже беременная и поэтому мечтательная, а вторая то ли рада то ли завидует и именно поэтому так держит руки, и одну на животе.
- Мунк "Вампир" - 30-40 млн.$ - дьявольски красивая и притягательная. Но дома вешать - Боже упаси. Они точно по ночам выходят из картины и бродят в поисках жертв.
- Лентулов "Купальщицы" 0.8-1.2 млн. $
- Энди Уорхал "Туфли" 0.25-0.35 млн$

Vladimir 15.10.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 78285)
Модильяни "Портрет сидящего человека" 18-25 млн.$ - очень красивый если бы у меня были эти деньги - отдал бы не глядя.

Не отдавайте, портрет мужской. А какого размера Магритт?

mark VIII 15.10.2008 17:35

Sotheby's

В пятницу сам все увижу в живую:)
обязательно поделюсь впечатлениями

Konstantin 15.10.2008 17:51

Цитата:

А какого размера Магритт?
80х60 почему называется "Чёрная магия"? Не понятно. То что мистикой веет - это да. Видел несколько человек фотографировались именно с ним.

Vladimir 16.10.2008 02:08

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 78375)
Видел несколько человек фотографировались именно с ним.

Потому что талантище :) И работа интересная, живьем поди совсем хороша.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.