|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
|
Помогите разрешить мои сомнения. Совсем недавно начала собирать коллекцию наива исключительно для домашнего пользования (ну вот затянуло меня!), и на этом пути встретилась с такими предложениями:
1. Петербургская наивная художница Юлия Андреевна Васильева, ныне покойная. Работала уборщицей, рисовала и очень много копировала, привнося в копии своеобразный наивный колорит. Из пресс-релиза к ее выставке "Любит делать копии картин, причем копирует только те картины, которые ей самой нравятся, чаще всего это люди и пейзажи. При этом ее мало интересует фамилия автора подлинника. Все равно она делает все по-своему". После смерти несколько десятков ее работ оказались в одной из известных питерских галерей. Цены - от $1000 до 2500. Если не ошибаюсь, выставлялась чуть ли единственный раз в той же галерее, в рунете информации крайне мало. 2. Бурятский художник примитивист Поликарп Ермолаевич Судомойкин. Открыт главой фонда Фонда этногеографических исследований, он же помог в 2007 году организовать выставку в ЦДХ. http://mk.burnet.ru/index.php?option...sk=view&id=503 На вопрос о цене ответ был "1000 евро" Помогите понять, адекватны ли названные мне цены на талантливые, обаятельные (на мой вкус) работы нераскрученых художников? |
|
|
|
|
|