Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Слово "вилы" в данном случае, как я понимаю, Вы во мн. ч. произносите, стало быть, Вы совались уже не в один аукцион. Оценка Ваших предметов не устроила? Посчитали, что воспользовавшись "низким старом", нечестные аукционисты сами лот выкупят по стартовой цене?
|
Аукционисты уговаривают ставить подешевле, потом сами выкупают и перепродают, продают вещи не через кассу (предлагают потом расплатиться где то в кладовке), выпрашивают вещи подешевле им продать а потом их перепродают, суют деньги в карман и говорят что руководство очень хочет купить такую то книгу без аукциона да и еще много чего у меня было за 3 года. Был случай, когда продали недорогую гравюру (8 000 руб) с левака а потом уговаривали подарить им эти деньги взамен за то, что меня иногда консультируют по телефону. Хочу узнать, может где есть аукцион, где нет такого левака? Просто практически на всех аукционах сотрудники гонят левак, потом в процессе работы тебя начинают в это втягивать и начинается головняк. Сначала с маленьких сумм а заканчивается в неск миллионов рэ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от artcol
Имел, наверняка, поболе вашего. Вы расскажите в чем дело. Аукционы вам все посоветовали, вроде никого не забыли из регулярных...
|
Может с аукционами по живописи все хорошо, но с букинистикой на мой взгляд как то не очень.