Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

View Poll Results: Купили бы вы акции картин? если акции торговались ART-фондовой на бирже.
Да купил бы. 0 0%
Нет, не купил бы. 4 66.67%
Возможно.... 1 16.67%
это полная глупость! 1 16.67%
Multiple Choice Poll. Voters: 6. You may not vote on this poll

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 09-04-2016, 15:51 Original language: Russian        #1
Новичок

Default Купить бесценный шедевр на IPO Picasso

Приветствую участников форума.

Просьба не судить строго за подобный вопрос - я не являюсь коллекционером, но задался вопросом, а почему нет возможности купить какую-то часть произведения искусства? примерно так, как мы можем купить акции публичных компаний на фондовой бирже.

мои размышления: кому это может быть интересно:
  • Тем кто рассматривает инвестиции в искусство, чтобы заработать на повышении стоимости картины не платя полной стоимости за неё.
  • Снижение рисков при покупки только части картины
  • Диверсификация портфеля предметов искуства.
  • Владение кусочком шедевра, которым хотели бы владеть многие.

Собственно вопросы Вам - как профессионалам инвестиций в искусство:

- Хотели бы вы купить часть какой то картины а не всю её целиком? (например, стать совладельцем с текущим владельцем или купить вскладчину)

если ДА:
- Почему вам было бы интересно купить часть картины?
- Какие ваши условия и критерии участия в такой сделке?
- Какие именно картины вы бы хотели купить таким образом и почему?
- Купили бы вы акции этих картин? Если бы у этой картины были бы акции на фондовой бирже (если была бы такая АРТ фондовая биржа где торгуются только акции произведений искусства. с экспертными заключениями в подлинности и оценкой от ведущих аукционных домов, экспертов и галерей. как акции Google на Nasdaq например)

если НЕТ:
- А Почему вам не интересно купить часть картины?
- А Если был бы у этой картины были бы ликвидные акции на бирже, которые можно всегда выставить обратно на продажу на этой бирже, вы купили бы такие акции?

Если у кого то есть примеры подобных фондовых бирж предметов искусства, просьба напишите мне об этом, я буду очень вам благодарен.

Я нормально отношусь к критике - покритикуйте пожалуйста данный пост, если у вас есть мысли по этому поводу.

Last edited by Pashka; 10-04-2016 at 11:28. Reason: изменение заголовка
Pashka is offline   Reply With Quote

Posting Rules