Аукционы и курьерские службы. Просьба
Помогите, пожалуйста, как профессионалы дилетанту. Пытаюсь наладить систему покупки из Москвы (без поездок) на разных мелких немецких, французских, бельгийских аукционах всяких небольших приятных вещей - типа графики, безымянных старых мастеров и всякого такого.
Столкнулся с рядом сложностей, а именно: аукционные дома через своих партнеров не прочь организовать пересылку (включая таможенную декларацию и упаковку), но просят за это немеренное бабло. Как человек, неоднократно покупавший на Ebay аналогичные вещи у частных лиц, я знаю, что это столько не стоит.
Для примера: в Германии мне предложили устроить пересылку небольшой картины с Федексом за 260 евро - за вещь с эстимейтом в 300. Обычно это не стоит больше 40-50 евро. За большие вещи - около 80, ну ста максимум.
Внимание, вопрос. Сталкивался ли кто-нибудь с похожей проблемой и как ее решить? Нет ли, например, курьерских служб, которые брались бы за такое дело (включая бумаги для ихней таможни, с нашей я разберусь) и не драли бы за это миллионы? Может, реально найти каких-то посредников, который за мелкий кеш делали бы это как частные лица. Одним словом: help! Заранее признателен!
|