Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 15:57 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 1,940 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 5
По умолчанию Любовь в жизни художника

Любовь в жизни художника, это тема для вдохновения и творчества , или для депрессии и падения.
Сколько шедевров было создано под её влиянием. Но многое осталось в тени, в сокровенном.
Людей давно уже нет, а их слова доходят до нас из глубины времен ,наполненные светом жизни и теплотой любящих сердец.
Вот отрывки из писем (не опубликованных) одного уже немолодого и очень больного художника Михаила С. к одной молодой женщине. (работавшей Консультантом Третьяковской галереи). Знаменательно, что письма помечены апрелем 1945 года.
«Почему то Ваше письмо в розовом конвертике, я боялся открывать, мне казалось, в нем что то недоброе для меня, а оказалось наоборот. Но оно повеяло на меня грустью, при Вашем воспоминании о юности, ея красоте – радости , такого хорошего воспоминания не у всякого есть.»
«Голубка моя, солнышко моё. Опять я возвращаюсь к Вашему последнему письму, такому нежному, милому и подписанному «Наташа». Это для меня «Наташа», как это трогательно и всё это письмо трогательно. Уже одно то, как Вы описываете Ваше желание быть для меня; «веселой, красивой, легкой» и это для меня, милая!!!... И ещё , что меня тронуло, это Ваше желание, чтобы я летом работал для души. Спасибо, родная, я постараюсь Ваше желание выполнить, ..Но и сам это намечал, именно нужно этим заняться теперь же, а то никогда не осуществить, уж очень досаждает жизнь. С вашим влиянием на меня, Вашей помощью, я всё осилю и добьюсь, если не шедевров, то интересных вещей… Вчера Вы не пришли, а как я Вас ждал. Мне очень хотелось, чтобы Вы посмотрели портрет, хоть это простая работа – халтура, а благодаря Вас, будучи всегда в моих мыслях и в этой работе есть, что то глубокое, благородное.
«Вчера Вы не пришли, а это уже на меня повлияло, сегодня был сам не свой, работать не мог и опять спал днем; только к вечеру взялся за кисть…
Горячо целую Ваши руки и это только в письме, а в действительности не решусь.»

раскатов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо раскатов за это полезное сообщение:
dedulya37 (21.03.2009), Glasha (21.03.2009), SDN (09.04.2009), Tana (21.03.2009), Артём (21.03.2009), Вивьен (22.03.2009), Жар-птица (21.03.2009)