|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Самвел, очень внимательно прочитала Ваше повествование, и даже дважды. По Вашей ссылке прикоснулась к теме "Абстракционизм", обсуждавшейся форумчанами в 2011 году. Конечно, мне есть Что сказать и о кружении информации вокруг Вашей идеи, и о существовании абстракций (Ваше состояние в Шуше), и об абстракционизме, но я воздержусь, чтобы не раздражать Art-lover*а. Дело в том, что мы перекликаемся с разных позиций. Поясню двумя примерами из своей жизни.
1.Мое первое высшее образование - металлургический факультет ленинградского политехнического института - было избрано интересом к теории естественных процессов. Заключительная практика была на Кавказе. После ознакомления с рудодобычей и рудообогащением (стараюсь излагать без спецтерминов) нас "угостили" поездкой на Цейский ледник. Большинство выше маковых лугов взбираться не стало. Я единственная поднялась до ледяных глыб, до зоны камнепада. Вечером, когда все обменивались впечатлениями и восторгались красотами лугов, меня никто не понимал, и отказались выслушать. 2. Однажды, в годы моего преподавания в ВУЗе, в новогодней стенгазете сотрудники изобразили меня сидящей на самой высокой ветви ели и пилящей эту же ветвь (в народе говорят "пилить сук под собой"). Потом дружелюбно пояснили, что дело не в высокомерии, а в том, что из-за кафедральных посиделок с моими рассказами некоторые опаздывают на проведение занятий, и меня, как причину опозданий грозятся уволить. Теперь, когда я нашла (для себя) ответ на вопрос О Смысле Жизни, мне хочется не только рассказать всем о Системе Свойств и Действии природных принципов, но и показать их понятными Образами. Вот такой ЦЕЙ! Что же касается Вашего желания воздать должное месту прадеда "В хищном городе Шуше", то оно абсолютно закономерно. Если Вы тоже "побывали на ЦЕЕ", то объяснение через личку. Не будем раздражать восхищающихся горными лугами. Последний раз редактировалось Магнолия; 18.02.2013 в 10:34. |
|
|
|
| Метки |
| суть алфавита |
|
|