Цитата:
Сообщение от Vladimir
Я не думаю, что эти художники подыгрывют вызывающему консьюмеризму (его в россии еще очень точно называют "потреблятсвом"). Скорее это как раз упрек, стеб над престижным потреблением, над новыми "вкусами". Раз покупатель нацелен на роскошь -- на тебе золотой ноутбук с клавиатурой из слоновой кости и бриллиантовый черер из платины. Разве не так? К тому же платиновый телефон Vertu в этом смысле по-моему куда более уязвим (с точки зрения пошлости), чем арт-ювелирка.
|
мне кажется, надо разграничивать первоначальный замысел художника и претворение его в жизнь. кто покупает бриллиантовые клавиатуры и черепа? те же, кто и телефоны vertu. то, что художники продают такие произведения - это арт-терроризм (стеб над богатыми покупателями)? или такая вещь, будучи проданной миллиардеру, опускается до уровня телефона vertu? чем руководствоваться при оценке золото-бриллиантовых произведений художников: тем, что художник хочет сказать про эти произведения или тем, что из них получается (никакой не стеб и не терроризм, а обычные объекты класса люкс)?