|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
ЗА ИНФОРМАЦИЮ НАДО ПЛАТИТЬ, как любят повторять друг за другом разные дураки, сами, как правило, никакой полезной информацией не обладающие.
Конечно, приятнее получать грамотную консультацию бесплатно, в чем уже не раз лично убеждался на этом форуме. Но при написании заголовка исходил еще и из того, что, выяснившему личность автора не удастся обойтись имеющимися в голове знаниями, а придется, возможно, перерыть кучу специальной литературы... Короче, я не жадный и в пределах тысячи долларов на оплату такой консультации выделю с удовольствием! По существу вопроса: Бронза длиной сантиметров 75-80 и весит килограммов сорок. Гарантировано - довоенная. По словам хозяина, русская подпись типа "Поляков" была на мраморе, впоследствии разбитом и выброшенном за ненадобностью. "Русская" версия может оказаться тупиковой: никаких подходящих Поляковых я в поиске не нашел. Но и врать владельцу особого смысла не было: по той крохотной цене, которую он спросил за предмет, я бы его все равно приобрел. И любой бы на моем месте приобрел. К тому же уверен, что любое, самое завалящее авторство, русское или нет, на цене скажется - весьма и весьма, настолько здорово смотрится вещь! Вроде, слышал где-то дурную поговорку в отношении бронзы "Нет подписи -нет автора", но не в одном же экземпляре отливка сделана, надежда умирает последней! Фотки делались в полевых условиях, но, вроде бы, все на них видно. Эх, была не была... за Паоло Трубецкого вдвойне заплачу!
|
|
|
|
|
|