|
Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
![]()
Не далее, как вчера, была закрыта моя тема со странным объяснением одного из админов. Привожу полностью этот текст:
Цитата:
Сегодня один из админов открывает эту тему. У меня давно возникло странное ощущение, что на форуме, помимо существующих правил, существуют ещё какие-то правила, которые почему-то держатся в секрете. Я хотел бы всё таки прояснить этот вопрос. А именно, по какому принципу администрация решает, какие темы закрывать, а какие нет? Есть ли здесь критерии, о которых нас, активных участников форума, не информируют? Поймите правильно, создание качественной темы требует времени и усилий. И поэтому мне не хотелось бы тратить и то и другое понапрасну. Я прекрасно понимаю, что у хозяев и администрации сайта могут быть свои политические взгляды и предпочтения. В этом нет ничего странного. Странным и недопустимым , на мой взгляд, является то, что в результате наличия, помимо официальных правил, существуют негласные субъективные правила ставящие людей в дискомфортное и унизительное положение. Ну, например, если бы в правилах форума был бы официальный запрет на темы, представляющие в негативном свете политику США, то я, зная это, не стал бы тратить время на создание своей темы. И я бы был избавлен от того неприятного ощущения, которое возникает, когда кто-то, имеющий возможность вершить мою судьбу (пусть даже в виртуальном мире), пользуется этим для моего унижения. В чём унижение, спросите вы? А я отвечу, унижение в том, что тебе дают понять, пусть даже косвенно, что ты здесь человек второго сорта. Мы можем с тобой делать, всё, что захотим и когда захотим. Хотим забаним, а хотим тему закроем без всяких объяснений причин или по причинам явно надуманным. Какие правила?! Забудь! Правила для дураков! Я всегда себя чувствую в такой ситуации маленьким мальчиком, по отношению к которому взрослый человек, пользуясь тем, что он сильней, совершает несправедливость. Аналогия с беспомощностью ребенка мне кажется здесь особенно уместной, потому как в силу технических особенностей форума я не могу адекватно ответить. Конечно, в обычной ситуации я бы знал, что делать… Я хотел бы понять, почему моя тема считается провокационной, а тема Григория нет? Почему моя тема была закрыта, несмотря на то, что она просуществовала всего сутки (кстати, за эти сутки её посетили 400 человек) и в ней не было конфликтов, если не считать таковыми странные, но всё же в целом невинные сообщения местного «весёлого специалиста по всем вопросам»? Почему админ решил, что "спокойного разговора и аргументированного обсуждения нет", когда как раз обсуждение в этой теме именно спокойное и аргументированное в отличии от многих других тем? Как понять фразу, "участники дискуссии не слушают друг друга". Как понять, когда участники слушают друг друга, а когда нет? Почему в других темах «неправильные» посты просто удаляются, а эту (и не только) закрывают? Честно говоря, мне так часто приходилось наблюдать эту ситуацию, что возникает резонный вопрос, а не отработанный ли это приём по закрытию неудобных тем? Это только предположение, но согласитесь, не беспочвенное. Так вот, не проще ли вместо того, что бы играть с нами в кошки -мышки и создавать тем самым конфликтные ситуации, забить в правила список тем, которые нельзя открывать?! Сформулируйте чётко, какие темы запрещены для обсуждения на форуме! Да и ещё, я бы не стал тратить своё время на написание подобных текстов, если бы сложившаяся и описанная мной ситуация не повторялась бы здесь многократно. Я бы даже сказал, это стало обычным делом. Последний раз редактировалось Тютчев; 11.06.2011 в 08:45. |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Хотелось бы понять что это за картина и сколько может стоить | muxuu | Экспертиза | 16 | 30.03.2011 16:49 |
Помогите понять | Arthur777 | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 30.11.2010 20:38 |
Хотелось бы услышать мнение | rjnzhf2000 | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 03.08.2010 21:11 |
Хотелось бы знать! | bosernik | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 21.02.2010 03:38 |
Хотелось бы узнать | spaiki | Цены, оценка, атрибуция | 76 | 24.02.2009 12:59 |
|