Ув. господа(жи)! После вашего склочного общения)) я предлагаю немного выпустить пары и поговорить о прекрасном, о любимых направлениях в живописи и художниках, чем именно они привлекают. Я начну. Обожаю модерн и символизм. Все такое странно-необычно-тягуче-плакуче-томно-спящее....Причем что интересно, ведь иностранцы вообще не понимают (принимают) такое название как "русский модерн". А мне он кажется необычайно самобытным и ярким. Вообще у меня есть мечта-сделать всю домашнюю обстановку в этом стиле!Необычайно интересен текстильный дизайн Макмёрдо и Морриса, с ветьеватыми цветами, животными, странные скандинавские гобелены Хансен. Вот недавно был у меня интересный случай, когда нашла в одном каталоге рисунок Морриса один в один как рубашка с сойками "Strellson" моего мужа с полки))). Вот некоторых пугает и совсем не нравится "Демон" Врубеля. Мол ужас да и только, да нет же, это живые цветы кристаллы и сумасшедшей красоты оперенья птицы-феникс("Поверженный"). Васнецов вообще скромный гений, такие чудеса рисовал!
Есть еще поклонники?