Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   О прекрасном (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=12765)

Жар-птица 24.12.2008 17:45

О прекрасном

Ув. господа(жи)! После вашего склочного общения)) я предлагаю немного выпустить пары и поговорить о прекрасном, о любимых направлениях в живописи и художниках, чем именно они привлекают. Я начну. Обожаю модерн и символизм. Все такое странно-необычно-тягуче-плакуче-томно-спящее....Причем что интересно, ведь иностранцы вообще не понимают (принимают) такое название как "русский модерн". А мне он кажется необычайно самобытным и ярким. Вообще у меня есть мечта-сделать всю домашнюю обстановку в этом стиле!Необычайно интересен текстильный дизайн Макмёрдо и Морриса, с ветьеватыми цветами, животными, странные скандинавские гобелены Хансен. Вот недавно был у меня интересный случай, когда нашла в одном каталоге рисунок Морриса один в один как рубашка с сойками "Strellson" моего мужа с полки))). Вот некоторых пугает и совсем не нравится "Демон" Врубеля. Мол ужас да и только, да нет же, это живые цветы кристаллы и сумасшедшей красоты оперенья птицы-феникс("Поверженный"). Васнецов вообще скромный гений, такие чудеса рисовал!
Есть еще поклонники?:)

Кирилл Сызранский 24.12.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Жар-птица (Сообщение 161695)
Причем что интересно, ведь иностранцы вообще не понимают (принимают) такое название как "русский модерн".

Ошибочка Ваша.И понимают, и принимают. Да ещё как!

Жар-птица 24.12.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 161715)
Ошибочка Ваша.И понимают, и принимают. Да ещё как!

Ну у каждого свои иностранцы.

Кирилл Сызранский 24.12.2008 17:58

Жар-птица, а Вы не задумывались, почему весь русский модерн сейчас везут с Запада?

Tana 24.12.2008 18:00

Мне очень понравился фильм "Модернисты", очень давно его смотрела, по-моему французский.
Обожаю этот период.
Жар-птица, а мне очень нравятся глаза врубелевских персонажей, они огромные, выразительные и бездонные.Думаю о Врубеле целую тему можно создать.

Кирилл Сызранский 24.12.2008 18:05

Цитата:

Вот некоторых пугает и совсем не нравится "Демон" Врубеля. Мол ужас да и только, да нет же, это живые цветы кристаллы и сумасшедшей красоты оперенья птицы-феникс("Поверженный").

Вы тут кому-то рекомендовали в Третьяковку сходить.
Сами-то давно были в зале Врубеля?
Какие "живые цветы кристаллы и сумасшедшей красоты оперенья птицы"?
Живопись темнеет с каждым годом, погибает практически, скоро уже цвета трудно будет разобрать.

Жар-птица 24.12.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 161815)
Вы тут кому-то рекомендовали в Третьяковку сходить.
Сами-то давно были в зале Врубеля?
Какие "живые цветы кристаллы и сумасшедшей красоты оперенья птицы"?
Живопись темнеет с каждым годом, погибает практически, скоро уже цвета трудно будет разобрать.

В Третьяковку хожу еженедельно. Кристаллы не тускнеют, просто их не каждый увидит. И глаза, кстати, тоже у его персонажей кристаллообразные, горящие. Это не мое личное мнение, а третьяковских специалистов по Врубелю. И ведь еще эти картины иногда реставрируют. Спасибо тов. Вексельбергу)))

Sandro 24.12.2008 18:16

Вложений: 5
Цитата:

Обожаю модерн и символизм. Все такое странно-необычно-тягуче-плакуче-томно-спящее....:)

Вот из моей коллекции модерн - Муха(несколько лет по аукционам гонялся) и символизм Франц фон Штук

dedulya37 24.12.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 161845)
символизм Франц фон Штук

А почему они не в милицейской форме ? :D:D:D

Sandro 24.12.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 161865)
А почему они не в милицейской форме ? :D:D:D

ха-ха!
Картина называется "Kampf ums Weib"

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.