Вот внимательно перечитал статью В.Богданова, с ссылки на которую открылась эта тема, чего и остальным участникам форума желаю. Конечно, весьма вольный стиль автора не предполагает излишне серьезного отношения к этому обзору, но все же материал опубликован на почтенном
аналитическом сайте, и некоторые вещи, на мой взгляд, просто недопустимы.
Известно, что в отличие от многих коллег-конкурентов, аукционный дом Bonhams не публикует итоговой суммы торгов, поэтому, для того, чтобы ее получить приходится тупо сидеть с калькулятором и складывать циферки, и если эту нудную работу проделать, становится ясно, что итог аукциона не "около 1 миллиона фунтов", а 1,742 млн. Конечно 700 с лишним тысяч фунтов - сумма не настолько значимая, чтобы о ней писать особо

Далее. По странной прихоти автора из статистики аукционов куда-то "испарились" торги Sotheby’s Imperial and Royal Presents, состоявшиеся 24 ноября. Опять-таки их незначительный результат - 1,951 млн. фунтов не оказывает видимого влияния на итоги недели, которые вместо "около 44,45 миллиона фунтов" становятся 47,29 млн.
Быть может, меня можно упрекнуть в "мелких придирках", но мне почему-то кажется, что в серьезном аналитическом тексте, на который к тому же ссылаются журналисты крупных изданий (например Юлия Виноградова из НГ), подобных мелочей быть не должно.