Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Итоги «русских торгов» в Лондоне (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=10575)

Евгений 03.12.2008 13:59

Итоги «русских торгов» в Лондоне

На сайте ARTinvestment.RU появилась хорошая статья :
Итоги «русских торгов» в Лондоне. Рынок искусства выстоял

Рынок прошел у опасной черты, когда кризис, как булгаковская разруха, наступает в головах. Но — устоял, обвала не случилось, и, что самое главное, настроение участников заметно улучшилось.
Аналитический материал Владимира Богданова «Итоги “русских торгов” в Лондоне. Рынок искусства выстоял» можно посмотреть здесь.
http://artinvestment.ru/invest/analy...in_london.html

Sandro 03.12.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 125665)
главное, настроение участников заметно улучшилось.

Лично я оптимизма новостей из Лондона не разделяю:o На нашем рынке -явный кризис и уже, как ожидалось, начали нести шедевры по цене в 4 раза ниже докризисной, хотя я прогнозировал этот "приход дешевых вещей" только на после Нового года... Печально, но кто-то на этом выиграет...

Meister 03.12.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 125705)
Лично я оптимизма новостей из Лондона не разделяю

всегда есть несколько сторон...но большинство участников, по их собственным словам, находится в неплохом настроении...продажи уменьшились, но не встали, и есть возможность хорошие вещи купить...а чем больше Вы будете говорить про кризис, тем хуже у Вас будет ситуация...правильно говорят экономисты сейчас: кризиса как такового нет, есть паника...а вот паника уже порождает свой кризис...

P.S. Хороший анекдот в тему

Встречаются два экономиста:
1: Слушай, ты понимаешь, что сейчас вообще происходит?
2: Смотри, сейчас я тебе объясню
1: Да подожди, объяснить я сам смогу, а вот понять...

Евгений 03.12.2008 14:26

Sandro, Согласен с Вами..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 125745)
правильно говорят экономисты сейчас: кризиса как такового нет, есть паника

Не смешите,кризис и ещё какой, и в России он только начинается..

Meister 03.12.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 125755)
Не смешите,кризис и ещё какой, и в России он только начинается..

правда? и в чем же причины этого кризиса? какие вот причины повлияли на него? нас трясет в какой-то степени из-за того, что трясет Америку, а в большей степени из-за паники и полного отсутствия доверия между участниками...

qwerty 03.12.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 125705)
начали нести шедевры по цене в 4 раза ниже докризисной

Буду Вам крайне признателен за подобные предложения. Мне пока все предлагают по "старой" цене, а то и выше:(

artcol 03.12.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 125795)
Буду Вам крайне признателен за подобные предложения. Мне пока все предлагают по "старой" цене, а то и выше:(

Подождите еще немного...

Sandro 03.12.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 125785)
правда? и в чем же причины этого кризиса? какие вот причины повлияли на него? нас трясет в какой-то степени из-за того, что трясет Америку, а в большей степени из-за паники и полного отсутствия доверия между участниками...

Я не экономист и не мне Вам объяснять связь российской экономической системы с американской, но то, что все наши клиенты в кризисе это я вам отвечаю, а что твориться в головах обычных людей - не олигархов и не миллионеров - паника это или нормальная реакция на невыплату зарплат, увольнения, неотдачи долгов и т.д. это не мне судить.

artcol 03.12.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 125785)

Происходит переформатирование глобальной финансовой системы, не исключена и война. Очень серьезные процессы. А арт-рынок - это так, фигня, безделушка, целиком частные индивидуальные интересы. Поэтому мб и уцелеет, скорректировавшись, так как буратин богатых точно поубавиться.

Sandro 03.12.2008 15:08

qwerty, скоро и Вам понесут, только терпение...

Добавлено через 2 минуты
artcol, я тоже все время слышу про скорую возможность войны. У нас в подвале уже запвсы тушенки, макарон и круп... а еще подсолнечного масла...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.