|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #17 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях
|
Цитата:
Я не согласен с Вами в том, что разница наших внутренних и мировых цен обусловлена политикой промежуточных звеньев в торговле картинами между художником и конечным потребителем (извините за торговый сленг). Проблема, на мой взгляд, значительно глубже и лежит в политике государства, закреплённая законом. Я говорю о вывозе серьёзных картин старше 50 лет. Тем самым установлена дорога с односторонним движением. Поскольку свой основной доход (пока) наши дилеры получают от продаж именно этих работ, то они (в силу закона) превращены в монополистов со всеми втекающими и вытекающими последствиями.. Трудности с вывозом определили отсутствие в России массового иностранного дилера, агенты же наших дилеров заполонили Запад. Подобное положение вещей устраивает тех, кто обладает значительным объёмом дензнаков для их сокрытия в произведения искусства, торговую прослойку, а также частично и коллекционеров (собирателей). Поскольку в существующих условиях на внутреннем рынке можно пока ещё задёшево отловить перлы. Однако, в отличие от толстосумов, настоящим коллекционерам (в отсутствие сумашедших доходов) нужна возможность сортировки имеющихся работ - продажа ставшего ненужным. Без этого процесса коллекционирование (как страсть) обречено на вымирание. Поэтому продолжаются подпольные процессы реализации, как это было и в советствие времена. Никому из коллекционеров подобный порядок не нравится - но что делать? Необходима иная схема реализации произведений искусства и это витает в воздухе. Свидетельством того является и Ваша тема, в которой я принял участие. Мой взгляд не замылен - я двадцать лет занимался торговым бизнесом и мне режут глаз порядки, возникшие в 90-е годы и не изменившиеся до сего дня. Я сейчас на распутье - мой бизнес надоел и я ищу себе новую нишу. Именно поэтому я на этом форуме - хочется сверить часы и прикинуть возможность вернуться к искусству. Таким образом, коренное изменение порядка реализации зависит от законодательной базы, а не от корпоративных интересов дилеров. Хотя и имеются отдельные варианты. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение: |