Разъяснения
Ну, во-первых, начнем с того, что в правилах аукциона не было запрета на ставки ниже старта. Тем более это была не моя инициатива, а я, заметив, что администрация не отреагировала на такие ставки удалением соответствующих сообщений, решил поучаствовать в торгах.
Во-вторых, например, 27 февраля этого года в рамках Operation Smile при поддержке Christies и ряда банков и консалтинговых контор был проведен благотворительный (даже не online) аукцион, в рамках которого работа Нестеровой ушла по старту за 5000$, и после этого никто не продолжал торги этой работы на следующий день из-за того, что цена была в четыре раза меньше рыночной. Это не говоря и о других работах, проданных за разумные деньги на том аукционе. По-моему- цель таких аукционов- собрать как можно больше средств в кратчайшие сроки, а не поддержать рейтинги продаж галерей, и, если бы мои ставки были приняты- аукцион бы собрал бы на четверть денег больше, прямо сегодня, а не через полгода, когда найдутся желающие купить по таким ценам.
И кстати, почему-то на Буха, кроме моей, ставок не было? Где же Вы были?
|