Цитата:
|
Так что надеяться нужно только на собственные силы и согласиться с жесткостью администрации.
|
K-Maler, на самом деле я очень не люблю психологов, психоаналитиков и (особенно!) бизнес-консультантов. Словом, тех, кто имеет склонность совать нос в чужие дела, давать советы, брать за них деньги и не нести ответственности. НО! Поскольку у меня 2 маленьких детей, пришлось углубиться в изучение психологии детской. И оказалось, что существует лишь 5 причин девиантного поведения у детей! Понимаете? Всего пять! Для каждой причины есть механизм противодействия (причем, очень простой). Обнаруживаешь прину -- применяешь меры, а дальше дело техники. Так обстоит с детской псих. Как со взрослой -- не знаю. Может быть, тут можно найти какие-то аналогичные решения. Они могут оказаться простыми, но мы о них не знаем, просто потому что не являемся специалистами в этой области.
Я не предлагаю, чтобы психолог сидел круглые сутки на форуме и редактировал сообщения. Но он может посоветовать какие-то универсальные (и не бросающиеся в глаза) приемы сглаживания острых углов, "перевода стрелок" от негатива на позитив.
Уважаемый
Черномашенцев Владимир, говорить развернуто, не значит говорить убедительно. Тем более, что за многословие вам платят "в других местах".