Цитата:
Сообщение от artcol
МММ - просто броская аналогия. Но система работала, т.е. принцип и механизм были рабочими, а все остальное - не так уж и важно
|
Мне кажется, что именно нынешний вариант инвестиций больше похож на МММ, - не по форме, но по сути: купить чтобы продать дороже. А для этого купить известное имя, все равно какое. И получилось: "известных" мало и покупателей для такого уровня цен тоже мало. И они начинают друг другу продавать, в какой-то момент все "захлебывается"... по разным причинам или же именно из-за того, что круг вступивших в инвестиционную игру слишком узок "и страшно далеки они от народа"...
Здесь была тема "Молоток". Не призывая пуститься во все тяжкие, я все же хочу напомнить, что пока не начали раскручивать тему инвестиций как спасения капитала в случае чего, рынок картин существовал в прежнем режиме. Прежней я называю ситуацию, когда в обществе вообще, а не только среди его богатой части, было ПРИНЯТО покупать картины. Такое было понимание вопроса. Вот в этом разрезе и надо было развивать дело. Может быть тоже через аукционы.