|
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #1 |
Гуру
|
![]()
Выношу на общественный суд (дубль 2).
Мнение Spigo я уже знаю, поэтому попросил бы его воздержаться от комментариев хотя бы на некоторое время, дабы не повлиять на вердикты других. Такой эксперимент. Розы - 50х35, оргалит/масло, 198(?) Цена: $7,000 +79262463243 P.S. не могу понять что с годом? одинокая непонятная "восьмерка"??
![]() |
Original language: Russian #2 |
Местный
|
![]()
А что тут кролики подопытные на форуме ? Или Вы экзамен проводите ? Форум дает уникальную возможность выслушать мнение уважаемых экспертов , которые , заметьте бесплатно , помогают прояснить многие вопросы касательно авторства , качества , ценовой политики и т.д. Почему то кажется , что это не совсем корректно .
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
А мне вот кажется, что всё нормально.
bykinist выставил эту работу в продажах, указал цену, сам просит высказаться и сам же и сомневается в "одинокой непонятной "восьмерке"". Сам как бы подставляется, "выносит на общественный суд". Уж смело-то точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #4 |
Местный
|
![]()
Вполне возможно , но вот без слова эксперимент , я вначале предвзято относился к мнению некоторых форумчан , но потом оказалось , что мнение часто основано на глубоком знании материла , истории , и теперь отношусь к форуму , как помощнику в некоторых вопросах , как к специалисту что ли , которому доверяешь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Старожил
|
![]()
Возможно 1983 год. Поскольку тройка и буква "З" графически идентична Зверев часто в 83 году к восьмерке не добавлял тройку, поскольку АЗ
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #7 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Уважаемый Сергей Кит, спешу разъяснить, почему я использовал слово "эксперимент". Увидев бурную реакцию форумчан (касательно подлинности) на объявление о продаже женского портрета А. Зверева от Andy, и зная, что Spigo является авторитетом и знатоком творчества Анатолия Тимофеевича, и более того, уже спросив мнение Spigo в приватном режиме, я всего лишь хотел услышать мнения рядовых (и не совсем) знатоков на нашем форуме касательно своих работ, которые в любом случае я выставляю на продажу и на "общественный суд". То-есть хотелось увидеть, как эти люди формируют свои мнения без опоры на мнения других, более авторитетных людей. Заявить, что картина фуфло легче всего, тем более если уже известно, что художник высоко подделываемый. Но разъяснить почему ты так думаешь, не совсем просто. Лично я, ни в коем случае не претендую на то, что могу отличить настоящего Зверева от фуфлового по каким-то стилистическим признакам или художественным приемам. (N.B. Я могу посмотреть на картину и сказать "да, мне нравится" или "да, здесь чувствуется рука мастера", тем более сопоставив с другими, уже подтвержденными работами художника). Пока, увы, нет такого опыта. Но с помощью нескольких других факторов - провенанс например или уже успешные продажи работ из этой же коллекции - я могу склоняться к тому или иному выводу. Короче, как то так.
![]() |
The Following 2 Users Say Thank You to bykinist For This Useful Post: | SAH (20-01-2010), Сергей Кит (20-01-2010) |
![]() |
Original language: Russian #8 |
Местный
|
![]()
Ну что Вы , я не гордый , принимайте на здоровье , я на специалиста не тяну , а вот имел ввиду именно Spigo , ведь он правда знаток в этом вопросе , и по Звереву остальные форумчане отправляют именно к нему , вот мне и показалось , что имея , так сказать , на руках вердикт Spigo , Вы или его проверяете или остальных
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #9 | |
Гуру
|
![]() Quote:
более того, мне не понятно, как даже самый авторитетный специалист, может однозначно (хотя сами специалисты наверное не претендуют на это, но те кто к ним прислушиваются, вольно или невольно, воспринимают этого именно так) вынести свой вердикт в "удаленном" виде, не посмотрев на работу живьем, и не учитывая другие факторы (провенанс etc. etc.) ...и тем более, когда речь идет о таком "хаотичном", "стихийном" художнике, как Зверев.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Sell: Анатолий Зверев автопортрет | Сергей Кит | Продам | 34 | 13-06-2010 05:04 |
Sell: Зверев, масло/оргалит | Alenka | Продам | 1 | 07-01-2010 03:40 |
Sold: А.Т.Зверев | spigo | Продам | 6 | 04-12-2009 02:27 |
Sell: Зверев | Petr | Продам | 15 | 13-11-2009 19:28 |
Какой это Зверев? | SergeiSK | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 12-05-2009 21:37 |
|