bykinist |
20.01.2010 10:55 |
Цитата:
Сообщение от Сергей Кит
(Сообщение 862581)
А что тут кролики подопытные на форуме ? Или Вы экзамен проводите ? Форум дает уникальную возможность выслушать мнение уважаемых экспертов , которые , заметьте бесплатно , помогают прояснить многие вопросы касательно авторства , качества , ценовой политики и т.д. Почему то кажется , что это не совсем корректно .
|
Мол, кита за кролика принимает.
Уважаемый Сергей Кит, спешу разъяснить, почему я использовал слово "эксперимент".
Увидев бурную реакцию форумчан (касательно подлинности) на объявление о продаже женского портрета А. Зверева от Andy, и зная, что Spigo является авторитетом и знатоком творчества Анатолия Тимофеевича, и более того, уже спросив мнение Spigo в приватном режиме, я всего лишь хотел услышать мнения рядовых (и не совсем) знатоков на нашем форуме касательно своих работ, которые в любом случае я выставляю на продажу и на "общественный суд". То-есть хотелось увидеть, как эти люди формируют свои мнения без опоры на мнения других, более авторитетных людей. Заявить, что картина фуфло легче всего, тем более если уже известно, что художник высоко подделываемый. Но разъяснить почему ты так думаешь, не совсем просто. Лично я, ни в коем случае не претендую на то, что могу отличить настоящего Зверева от фуфлового по каким-то стилистическим признакам или художественным приемам. (N.B. Я могу посмотреть на картину и сказать "да, мне нравится" или "да, здесь чувствуется рука мастера", тем более сопоставив с другими, уже подтвержденными работами художника). Пока, увы, нет такого опыта. Но с помощью нескольких других факторов - провенанс например или уже успешные продажи работ из этой же коллекции - я могу склоняться к тому или иному выводу. Короче, как то так.
|