|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #31 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
Рисунки Пикассо 14-16 лет. Я занимался с детьми идумаю что те дети которые показывают талант и орригинальность обычно теряют их при взрослении. На примере Пикассо видно что талант проявляется в работоспособности и желании заниматься рутинными художественными заданиями. По моему мнению художник устаканивается к 25-30г, когда получает достаточный жизненный и художественный опыт.
Воссхваление ребенка заставляет его показывать результат которого от него ждут взрослые, которым он доверяет. Часто идет подражание образцам которые ему подсовывают взрослые. Последний раз редактировалось Pavel; 17.05.2009 в 11:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #33 |
Местный
Поблагодарили 706 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Часто в работах сквозь талант просвечивает детская неумелость (в силу возраста, неопытности, недостатка практики и т.д.), однако, иногда возникают рисунки, где перестают работать возрастные оговорки (рис.8.) По-моему, без разницы, нарисован он 12-тилетним ребенком или 50-тилетним дядькой. Нормальный полноценный иллюстративный материал (какой-то серийный персонаж).
Более того, отсутствует элемент случайности, т.е. сделано не потому, что так получилось, а потому, что так захотелось – а это уже выступает за рамки просто одаренности; здесь уже можно погладить по головке за трудолюбие и наработанное мастерство. )) Тематика рисунков соответствует возрастным увлечениям. Из каких колодцев черпается вдохновение – загадка. Если уж на то пошло, то в сообщении №1, все эти ламы, гепарды и прочая живность – не зоопарк, а страны большой двадцатки (кажется так); короче, навеяны каким-то саммитом )); животное представляет страну (в костюме расцветки флага). Естественно, эти нелюди между собой должны драться, но не от ненависти друг к другу, а потому, что они – персонажи компьютерной игры – во как!!! )) Подобное проявление самовыражения стоит, наверное, рассматривать как: «интересно здесь и сейчас», без особых прицелов на будущее. К тому же, неизбежно произойдет временный спад (возрастное.. физиология). А иногда случается так: окончил с отличием музыкальную школу и забыл называние инструмента: – Ну, этот.. черный…с клавишами… Инвестировать в такой возраст – рискованно. Это может оказаться всего лишь детским увлечением. Хотя, конечно, может развиться и перерасти, в нечто по-настоящему большое. Короче, непредсказуемо. У меня есть один знакомый, которого А.Козлов в свое время приглашал барабанить в «Арсенал», а педагоги по вокалу и театры прочили оперно-звездное будущее. Человек терзался, не зная кому отдаться; в конце концов, стал военным атташе. )) Не знаю, насчет «реалистических»… скорее, реально существующие (чайник (рис.1) – персонаж не мифологический)) ). Натурное рисование, «корявенько-учебное, из-под палочки». Бабушка, которую он мурыжил (рис.2) заметила: – Ладно… Но с рукой, ты явно напортачил. – Нет проблем. Подними руку. Результат исправлений – рис.3. -- Дядя Миша (рис.6), глянув на свой портрет, сказал: – Что я вам сделал плохого? -- А пейзажи мне, определенно, нравятся (даже без поправок на то, что нарисованы в10 лет) -- Когда бабушка промышляла реставраторством, у рисунков случались вот такие обороты (рис.7). )) Последний раз редактировалось sss; 19.05.2009 в 12:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #34 | |
Гуру
Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Здорово! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #35 |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
sss, спасибо большое, интересно,
портреты понравились – выразительные, с почерком… (подождать с инвестициями – уговорили)) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Glasha за это полезное сообщение: | LCR (04.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #36 |
Гуру
|
![]()
про Пикассо вспомнилось. Он в 60 лет сказал: "Для того, чтобы научиться рисовать как Рембрандт, мне понадобилось 16 лет, а для того, как ребенок - 40!" иногда эти художественные школы даже во вред!
![]() |
Язык оригинала: Русский #37 |
Местный
|
![]()
Комиксы-книжки (5-6 лет).
Вот с этой белибердой в голове ребенок однажды отправился за знаниями. При поступлении в школу в возрасте шести лет – не сдал тест на логическое мышление. Родители добились пересдачи. Психиолух обреченно разложила карточки, предложила поразмыслить и убрать лишнюю. На карточках были изображены: морковь, свекла, помидор, огурец и резиновые сапоги. Ребенок крепко подумал и отложил в сторону карточку с изображением огурца. – Ну, объясни, почему огурец? – Всё – красное, только один огуречик – зеленый. *** В школу, все-таки, взяли, правда с предупреждением, что учиться будет первые 2-3 года хуже всех. Оказались правы. Сам ученик по этому поводу страданий не испытывал. Он вообще не сильно понимал, чем школа отличается от детского сада. Прямо с порога, снимая куртку: – Привет! У меня сегодня по математике – двойка, по русскому – тоже, музыки не было, а по этому, как его… – тоже двойка! Папа, обескураженный таким бодрым докладом, решил спросить со всей строгостью: – Ну?! И что ты теперь собираешься делать?! – Даже не знаю… наверное, сейчас поем да пойду-погуляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #38 |
Местный
|
![]()
Первое Сентября. Сходив на торжественную линейку (первый раз – в первый класс), домой вернулся уставшим, с чувством исполненного долга. – Тебе сегодня нужно будет лечь спать пораньше. Завтра – в школу. – Как? Опять? Я уже был! – Что значит был? Теперь каждый день – в школу. Детский сад закончился. – Как это, каждый день?! Родители, давясь со смеху, предложили в качестве примера – старшего брата. Тот, улыбаясь, пояснил: – Да-да, я уже десять лет хожу в эту проклятую школу. – Де-е-сять лет?! И ты, дурак, согласился? Новоиспеченный школьник заперся в своей комнате и, уткнувшись носом в подушку, весь вечер прорыдал, оплакивая своё загубленное детство: «По-че-му? Ну, по-че-му вы меня не пре-ду-пре-ди-ли?!». |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Феофан Грек, Андрей Рублёв, Арсений Тарковский, Андрей Тарковский | eva777 | Художники, творчество, история | 14 | 30.07.2013 00:20 |
|