Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2026, 12:29 Язык оригинала: Русский       #131
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от glumer15 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочется напомнить что Люся Воронова зарегистрирована тут. Известный художник, можно критиковать искусство, но оставаться мужчиной нужно не забывать. Немного не ожидал от Вас. И кстати мне вот казалось почему-то Климт вдохновил…
По поводу знакомства а какая разница собственные картины или вот таким макаром… художники продвигают себя сами) у каждого свой подход… Бенкси вот наоборот скрывается… стоит денег сразу идея… С уважением
Идея с Бэнкси не нова. У нас в посёлке много надписей и рисунков на заборах. И ни кто никогда не видел ,кто это написал. Ну,а серьёзно ,то тем ,кто хочет стать известным обычно рекомендуют тащить свою тему из картины в картину.Ну,как у Мураками или Люси.Тогда художник узнаваем. И ещё рекомендуют быть плодовитым.Рисовать тыщи картин.Тогда ,мол вы будете интересны галеристам и коллекционерам и вам начнут платить огромные деньги за ваш труд. Мне претит мысль , что я вдруг начну следовать этим ,да и вашим советам. Я скорее всего удовлетворюсь тихой славаой ,как у Павла Басманова. Он тоже нарисовал не весть сколько картин.Около ста,как и у меня. У него была выставка и у меня была персональная выставка в Москве. Я победитель двух международных выставок конкурсов в Москве. Мои картины скупают коллекционеры,профессора университетов ,журналисты, писатели, художники ,кинематографисты , руководители печатных изданий. Не самые глупые люди . Чего мне ещё желать. ну,а для того чтобы картины взлетели в цене обычно художнику надо умереть. Я пока туда не тороплюсь. Мне всего -то 67 лет.

Изв Худ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2026, 18:18 Язык оригинала: Русский       #132
Бывалый

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Да да все мы Бенкси были… иду говорит смотрю на заборе до боли знакомые буквы икс игрик Ий из наших мне нравится граффити Ты Маруся не верь сатане) то что советуют я так понимаю типа нашего Целкова, Пикассо и т.д. Глянул и знаешь кто художник… правильно советую , для меня это топ определения, они поэтому и стоят денег ! Я могу не испытывать симпатии к творчеству, но вот к идеи, тут только остается а че так можно было ?)) Это их идеи … а все остальные нахватались отовсюду, немного изменили и вот такие думают я художник. Нет ты маляр с образованием. В лучшем случаи ремесленник плагиатор. Пока ты не дашь идею в изображении ты будешь просто художником которого покупают те кто слышал или у кого нет денег на настоящих. А о узнаваемых знают все ! Даже те кто далек от живописи…) видите я тоже могу писать переезжая разом всех типа художников… без идейных) но это мое частное мнение… а кто-то в этом видит шедевры…продать то надо))) и потом это оплачивается деньгами не понимающих толком) так кто прав ? Поэтому все это только мнения отдельных личностей. А есть мировое признание… и тогда все эти личности по типа меня идут лесом со своим мнением. Как-то так.

glumer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2026, 18:23 Язык оригинала: Русский       #133
Бывалый

И да за что заплатите то и рисуют
Млин… ток щас доперло, сампо Ваши… наверное из-за золота покупают… нет идею покупают. Вот Вам и ответ доступный с примером.

Последний раз редактировалось glumer15; 27.01.2026 в 18:39.
Старый 28.01.2026, 09:29 Язык оригинала: Русский       #134
Пользователь

Цитата:
Да да все мы Бенкси были… иду говорит смотрю на заборе до боли знакомые буквы икс игрик Ий из наших мне нравится граффити Ты Маруся не верь сатане) то что советуют я так понимаю типа нашего Целкова, Пикассо и т.д. Глянул и знаешь кто художник… правильно советую , для меня это топ определения, они поэтому и стоят денег ! Я могу не испытывать симпатии к творчеству, но вот к идеи, тут только остается а че так можно было ?)) Это их идеи … а все остальные нахватались отовсюду, немного изменили и вот такие думают я художник. Нет ты маляр с образованием. В лучшем случаи ремесленник плагиатор. Пока ты не дашь идею в изображении ты будешь просто художником которого покупают те кто слышал или у кого нет денег на настоящих. А о узнаваемых знают все ! Даже те кто далек от живописи…) видите я тоже могу писать переезжая разом всех типа художников… без идейных) но это мое частное мнение… а кто-то в этом видит шедевры…продать то надо))) и потом это оплачивается деньгами не понимающих толком) так кто прав ? Поэтому все это только мнения отдельных личностей. А есть мировое признание… и тогда все эти личности по типа меня идут лесом со своим мнением. Как-то так.
Это ваше личное мнение. Оно ошибочно с точки зрения другого мнения.Пример.Какая идея у Люси Вороновой? Ведь это же повторение Мураками или ещё какого-то перца с бабочками. Ну,а Мураками очень смахивает на работы Кандинского. Вы сами написали в своём посте что эти типа художники немного изменят и мнят себя художниками. вот и получили цепочку ; Кандинский ,Мураками,Воронова. Мои рисунки непохожи на чьи-то работы. Как писал о моих работах Леонид Караваев-реставратор из СПБ,который реставрировал Гатчинский дворец. Он писал что у вас Юрий свой узнаваемый стиль. Я не пытаюсь подражать. Рисую как умею. Ну,а моё Сампо это скорее всего Мобиле Кальдера. Предмет его искусства стали продавать как детские игрушки. Коромысла ,уравновешивающие друг друга. Моё Сампо это плод двухлетних исследований. В процессе работы над образом Сампо я сделал уникальное этнографическое открытие.Разгадал тайну карельского эпоса Калевала.Тайну Сампо. Сделал предмет искусства. А сегодня это отличный сувенир ,который покупают туристы. Сампо придумали Ижора-народ населявший территорию современного СПБ 1600 лет назад. Оно приносило людям благополучие. Автор эпоса Калевала считал что деньги нам приносят благополучие в современном мире. https://vk.com/club88210668 Об этом в моей групе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ozIKfEi-0PlcF5yZBCEhJTeWdT74-q048QWnz7VGKFH_b4a7NXfZdwBZ8Bp2lvwZINq_2hoHg9HWs3nHCfDXMB-Z (1).jpg
Просмотров: 18
Размер:	373.9 Кб
ID:	4108282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Te4Oepw3f5756Y8yg7V_NLhTAatCyuhuIi0bd5-ZsVl82P24Xhm2yXpAG4-jL2S7WUshwxseBba_8ZWcUkyzIttg (1).jpg
Просмотров: 14
Размер:	357.6 Кб
ID:	4108292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: JxLT7ilNOJzgsCXORYQFsB0sWWUbi9YmbYgSuNL4HZ9-15wgLkflYIDz2XjRvB67MRo37ot8gzkOXed0zEp6ujhz (1).jpg
Просмотров: 14
Размер:	367.4 Кб
ID:	4108302  

Последний раз редактировалось Изв Худ; 28.01.2026 в 10:37.
Старый 28.01.2026, 09:50 Язык оригинала: Русский       #135
Пользователь

Цитата:
И да за что заплатите то и рисуют
Млин… ток щас доперло, сампо Ваши… наверное из-за золота покупают… нет идею покупают. Вот Вам и ответ доступный с примером.
У меня к вам вопрос. Почему вы пренебрежительно высказываетесь о людях, которые не понимают искусства? Да .не понимают , но у них свой мир и свои чувства. Возможно они ещё ярче ,чем у тех ,кто понимает. Они покупают картины и радуются этому .И это главное. У кого нет денег на дорогое искусство тоже покупают по своему кошельку и тоже радуются. Вы же не плачете от того что не можете купить авто за 6 миллионов. Покупаете за 250000 .Ездите и радуетесь что на колёсах.

Старый 28.01.2026, 10:18 Язык оригинала: Русский       #136
Пользователь

Цитата:
Пока ты не дашь идею в изображении ты будешь просто художником которого покупают те кто слышал или у кого нет денег на настоящих.
А разве плохо быть просто художником ,да ещё которого покупают? По моему так прекрасно. Занимаешься любимым делом ,а тебе за это ещё и деньги платят. Это формула счастья Льва Ландау; любимая работа,любимая женщина и общение. А у меня оно даже в квадрате. Ежедневно прихожу на набережную.Кую талисманы ,получаю деньги и общаюсь. Рисую картины,продаю ,общаюсь. Вот на фото.Продал московским туристам из автобуса 27 талисманов за пять минут на 27 тысяч. Счастлив.
Миниатюры
Название: gU-irTdfd9lKwE5X-GRgIyDDJstIfS3BKgO5wbrlxn1olazYG25ykFxDh4PVwzRgw2DhlGhQAn2vsy0wevazBMs3 (2).jpg
Просмотров: 26
Размер:	246.7 Кб
ID:	4108312  

Старый 28.01.2026, 19:43 Язык оригинала: Русский       #137
Бывалый

Вы или правда не понимаете о чем я говорил. Вы пытаетесь за счет принижения другого художника… еще и с форума еще и женщина заявить о себе! Ну тогда справедливости ради стоит заметить, что ее работы продавались на серьезных аукционах и цена одной я предполагаю больше проданных всех Ваших в месте с сампо (для меня безделушка я православный, но 1000 р не жалко было бы на память о поездке.) теперь про непонимающих я сам такой без денег и не понимаю… еще без образования из деревни)) хотя честно видел… ну то что в Европе в живую спасибо маме затаскала по всем музеям а чего не сделаешь ради Диснейленда к примеру)) поэтому и пишу это всего лишь мнение мое) как пример и как легко можно разом художников обидеть….и естественно оно не воспримется кем то, а кто-то видите как я думает… советуют же Вам. Но кстати говорят же у дураков мысли схожи)) так что не принимайте все в серьез)) И естественно куча художников классиков от которых пачка отвисает ! Как и портреты не мое совсем прям. Но какие есть работы у Серова или Фешина… да куча у кого… а все эти Ренесансы или как их там закачаешься от Мадон и Спасителей еще забыл нравится девах русских рисует всплывает тут на аукционе) вроде не миллионы долларов стоит но нравится) много чудесных художников очень много… но есть уже величины других цен. А так у меня денег нет ) и покупаю то что по душе или по своим соображениям. Но нельзя взять и сказать да ерунда а не творчество, у каждого художника свои почитатели… у меня Мама будет :shy ну может батя посмеется, что дурью маюсь как обычно : так что каждому свое. Хорошего вечера! С уважением

Старый 28.01.2026, 21:19 Язык оригинала: Русский       #138
Пользователь

Цитата:
Вы или правда не понимаете о чем я говорил. Вы пытаетесь за счет принижения другого художника… еще и с форума еще и женщина заявить о себе! Ну тогда справедливости ради стоит заметить, что ее работы продавались на серьезных аукционах и цена одной я предполагаю больше проданных всех Ваших
Про Люсю Воронову не я разговор начал. Это вы всё пытаетесь мне навязать свою тему сравнения меня с другими художниками. Kron даже список выложил опрометчиво. Оказалось что в этом списке Альфрид Шаймарданов ,которого я обошёл на двух выставках -конкурсах 2017 года. Уж извините, победу начислял не я сам себе. Комиссия. Картина получила приз зрительских симпатий. (на фото)Да и не надо мне рассказывать сколько Люся Воронова получает за свои картины. Я не люблю считать чужие деньги. И вам не советую. Это некрасиво. Мне своих денег хватает.
Миниатюры
Название: SIlN8Uvngok9IbgY0Qyfi54g3ndIv5mLHWzQ2meRRnxJ7U89gOn6uRCYg4bgphsM9cHhYCiF.jpg
Просмотров: 23
Размер:	367.6 Кб
ID:	4108322  

Старый 29.01.2026, 05:28 Язык оригинала: Русский       #139
Пользователь

Цитата:
Вы или правда не понимаете о чем я говорил. Вы пытаетесь за счет принижения другого художника… еще и с форума еще и женщина заявить о себе! Ну тогда справедливости ради стоит заметить, что ее работы продавались на серьезных аукционах и цена одной я предполагаю больше проданных всех Ваших в месте с сампо (для меня безделушка я православный, но 1000 р не жалко было бы на память о поездке.)
По поводу Люси Вороновой. Её творчество вписывается в условия, при которых на западе художник имеет шансы стать знаменитым. Это перетаскивание сюжета из картины в картину. Ну,как у Стивена Лаури , например. Люди и собачки. Поэтому её творчество мне не симпатично. Картины художников которые мне нравятся я выкладываю на своей страничке ВК. https://vk.com/magazinnaivnogoiscusstva
Теперь по поводу вашего высказывания что мой талисман Одно Сампо безделушка. Талисман изготовлен на основе уникальной версии разгадки феномена Сампо. Это предмет современного искусства. И мой талисман однажды приобрела Эльвира Набиулина и хранит в Центробанке России. Об этом здесь. https://vk.com/club88210668 Сегодня я их могу наштамповать тысячи. А после моей смерти может быть вы будете искать их с миноискателями. Помните историю с баночками Мандзони? Сначала смеялись, а сегодня покупают за 400 тысяч баксов. Вы же пишете что не разбираетесь в искусстве. Поэтому я вам так доходчиво обьясняю.

Последний раз редактировалось Изв Худ; 29.01.2026 в 06:03.
Старый 29.01.2026, 20:42 Язык оригинала: Русский       #140
Пользователь

Закончил комара для музея комара в Петрозаводске.
Миниатюры
Название: Sq0WrfcQZJKp4FN_QYVH1nCyHLvZXsWPuyCeTryPDkjiPlLv-m-0c1pZEUb23XOa0T66_IpVlR5L0ACBi8eUdHK4.jpg
Просмотров: 21
Размер:	392.0 Кб
ID:	4108382  

Этот пользователь сказал Спасибо Изв Худ за это полезное сообщение:
Андрей-ка (30.01.2026)
Ответ