|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
В сентябре 2016 года группа коллекционеров подарила Центру искусств имени Жоржа Помпиду около 250 работ 60 российских художников второй половины 20 века -- так называемых "нонконформистов" и примкнувших к ним.
Лично я никогда особенно не интересовался этой ветвью отечественного искусства, но посмотрел список и с удивлением обнаружил, что почти про половину из них (27 человек) я так или иначе слыхал, творчество Комара и Меламида просто люблю, а к искусству Эрика Булатова и Оскара Рабина отношусь с интересом. Эдик Штейнберг был просто замечательный человек (и замечательный художник -- но до того, как перешёл в абстрактивисты). Подумал при этом, что вот кроме этих 27 человек я знаю еще про пятерых, которыми дароносцы почему-то пренебрегли. Это Валентин Воробьев, Саша Галицкий, Борис Заборов, Нафтали Ракузин и Михаил Шемякин. Четверо из них живут во Франции, а Саша Галицкий в Израиле. Наверно, есть еще несколько, которых я сейчас не вспомню, работы которых тоже могли бы быть подарены в этом здоровенном блоке (вспомнил еще двоих: Вл. Овчинников и Вяч. Калинин). Что ж, давно известно, что во второй половине 20 века всё определяют "кураторы", а не художники. А ведь не скажешь про упомянутых мною "забытых", что они совсем никому не известны. * Вообще у меня отношение к этому делу сложнее, чем я написал выше. На мой взгляд, отдел второй половины 20 века в Центре Помпиду представляет из себя большую мусорную свалку -- причем не фигурально, а натурально: если посетить эти залы, то ничего, кроме "объектов", мы так практически не увидим. Так что быть представленным среди этого хлама -- сомнительная честь, на мой взгляд. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | K-Maler (09.10.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
|
Оказывается, работ Дмитрия Врубеля тоже нет в этой "Коллекции"!
Я даже и предположить не мог, что такое может быть. Никогда не было, и вот опять! |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,447 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
Полный список дарителей Коллекционеры и меценаты Жорж Алискевич Владимир Антоничук
Читать дальше...
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | K-Maler (09.10.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 303 раз(а) в 183 сообщениях
|
насколько мне известно,если кто то горит Большим желанием ПОДАРИТЬ не достающих, по его мнению, работ нонконформистов ,то это не трудно сделать еще!! на выставку уже не успеть ,но в собрание думаю будут незамедлительно включены! вчера разговаривал по поводу этой выставки с жителями Парижа,кто посетил эту выставку. Очень и Очень мало людей посещают эту выставку,а из посетивших,это в основном наши бывшие или временно проживающие граждане.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях
|
Не удивительно. Кто станет на свей территории лишний раз "пиарить" "чужое". К тому же непонятно,как на "этом" заработать?
Тем не менее,для нас, сей "подарок" однозначно положительный факт. По моим "сведениям" в ноябре в Питер приедут представители Помпиду за новыми "нетленками"На мой вкус,список отсутствующих ленинградских художников: Весь Арефьевский круг Из "газаневщиков":Устюгов,Богомолов,Гаврильчик,Жарких ,Зубков,Иг.Иванов,Кожин,Овчинников,Рухин,Борисов Михнов-Войтенко Из "Новых художников" Гуцевич,Вадим Овчинников,Козлов,Савченков Из "Митьков" Шинкарёв,Яшке,Флоренский Боб Кошелохов скульптор Молев
..если.. имею всякое познание..,а не имею любви,-то я ничто Последний раз редактировалось Sevrov7; 09.10.2016 в 19:07. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,447 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Не думаю. Там был отбор, брали не все, решение принимали кураторы на стороне помпиду, и им не все равно. Где-то было интервью на эту тему женщины из фонда потанина.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (09.10.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
|
Конечно. И названные мною художники, безусловно, спокойно бы подарили свои работы, тем более, что все они живы и даже здоровы.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
Поблагодарили 303 раз(а) в 183 сообщениях
|
А вы попробуйте. Думаю что успех будет 100 процентовый! Только ПОДАРИТЬ!!! Это в полне не сложно технически сделать. Отбор проводился ТОЛЬКО на закупочные работы.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях
|
Цитата:
За что купил за то и продаю.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Sevrov7 за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (20.10.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Вот обо всех взаимоотношениях, которые приводят к таким результатам очень красноречиво повествует именно сам Валентин Воробьев. Его впечатляющий текст можно найти в интернете: "Былое и думы"...
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (20.10.2016) |
![]() |
|
|