|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #401 |
|
Пользователь
Поблагодарили 73 раз(а) в 36 сообщениях
|
Помню, потому что люблю ходить по выставкам с каталогом (хотя, конечно, не часто он появляется вовремя...). И когда народу немного (лучше, когда шумиха открытий спала..) Но тут такая штука - он у меня сохранился. И главное - с моими пометками-впечатлениями...
Это чего значит случится, если выяснится, что я не сошел с ума...? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #402 |
|
Гуру
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
|
и сколько в Вашем каталоге нумеров, которые были выставлены в зале?
![]() И сколько всего картин описано в каталоге? И - абсолютно серьезно - напомните даты проведения выыставки. Если Вы ходили по залам и отмечали какой-нибудь этюд Гужавина, то уж даты-то должны помнить |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #403 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,684 раз(а) в 1,694 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
Но в другом интервью Пиотровский, все же, высказался об экспертизе правильно: ее долго не было в таком виде как сейчас. Т.е. специалисты были только в музеях, где они подолгу занимались творчеством конкретных художников и могли определить хотя бы "грубятину" ("Кустодиев")... И они, даже при этой опытности, не были свободны от ошибок (случай с Шишкиным). Во Франции есть "денежная" ответственность и угроза лишения лицензии.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #404 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #405 |
|
Пользователь
|
"Выставка из коллекции Бориса Окунева" в Русском музее.
(Если кому-то это ещё интересно услышать...) Каталожик (маленькая брошюрка в тонкой обложке) был напечатан в 1986 году. Стоил рубль двадцать. Соответственно на выставке он уже продавался. Я помню, что выставка была в "парадных" залах - сейчас это залы Федотова и т.д. После входа- налево. До Фрины. Очень хорошо помню, что при входе стоял мольберт с портретом Б.Окунева. Хотя в каталоге я сейчас насчитал около 340 экспонатов, в реальности было где-то около 100., м.б. меньше. У меня отмечены 14, которые привлекли особое внимание. Среди них я пометил и работы Б.Григорьева - картон "Парижское кафе" и холст "Девочка с бидоном"...то есть, они экспонировались на выставке... Странно, что никто этого не помнит. Выставка была очень резонансная. Последний раз редактировалось Питер-С; 13.03.2014 в 19:19. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #407 |
|
Бывалый
Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях
|
Дело Баснер: бизнесмен Васильев отреагировал на нашу публикацию
12/03/2014 На прошлой неделе мы публиковали интервью с искусствоведом В. Пущиным о громком деле по продаже поддельной картины авангардиста Григорьева коллекционерe Васильеву – по нему в мошенничестве обвиняют искусствоведа Елену Баснер. Реакция на этот материал была обширной. В частности, на него откликнулся потерпевший Андрей Васильев. Слава богу, что друзья Елены Баснер очнулись от спячки и начали защищать ее. Я нахожусь с господином Золотоносовым в периодическом телефонном общении, так что мы непременно сделаем материал… когда придет время. А относительно опубликованного «Город 812» хочется дать несколько комментариев. Странно, что моральные стандарты отстаивает аноним. Никакого искусствоведа Пущина не существует в природе. Это дама, и по интонационным особенностям легко вычисляемая. Впрочем – ее дело. Любопытно, что обширный материал, описывающий перипетии уголовного дела о мошенничестве на 250 000 долларов вообще не упоминает слова «деньги», за исключением вводного абзаца. Посторонний читатель сделает вывод, что речь идет о каком-то академическом споре, в результате которого один из участников попал в тюрьму. Что-то вроде Галилея. Но ведь это очевидная неправда. Еще пример лукавства. «Виктор Пущин» пишет: «Елена Баснер была уверена и до сих пор пребывает в уверенности, что картина, которую принес ей летом 2009-го Аронсон и которую она смотрела, подлинная. Во всяком случае, никто обратного не доказал».
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Artem; 12.03.2014 в 19:41. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Artem за это полезное сообщение: | Маруся (13.03.2014), Пулемётчик Ганс (09.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #408 |
|
Гуру
|
какая-то таинственная картина. Автор единственной монографии о Григорьеве не может получить фотографии, п.ч. музей запрашивает с издателя большие деньги... то помнит, то не помнит.
Логика подсказывает, что если уж делали клон, то не в 80-е годы, а как раз в середине нулевых, когда цены стали соблазнительными. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #409 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Какие 80-е? Нет, именно что 2000-е и, на мой взгляд, 5-ый - 7-ой год, если вообще не 8-ой. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #410 |
|
Гуру
|
Кстати, издатель монографии Галеевой о Григорьеве - Леонид Иванович Шумаков - удачливый посредник в сделке по продаже фальшивого Григорьева.
|
|
|
|
![]() |
|
|