Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 19:34 Язык оригинала: Русский       #2761
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от дарья_искусница Посмотреть сообщение
Я не умею подстраиваться у меня характер плохой. Просто сошлись "интересами" или, может, мне так показалось на тот момент.. Жизнь все покажет
Послушайте букиниста и покажите работы. Может повезет.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
vodoleykina (05.08.2013)
Старый 05.08.2013, 20:57 Язык оригинала: Русский       #2762
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
.. Художник позволил придти постороннему лицу в святая святых, потратил много времени и нервов на общение.. А покупатель получил возможность выбрать и пообщаться с маестро... Значит заплати больше, чем в галерее, а не меньше. Вот это я понимаю сотрудничество..
Какой-то однобокий взгляд, Семен Семенович.. в такой ситуации если спросить покупателя, можно получить и прямо противоположное заключение: "Я к этому лохматому чудику ехал битый час, на работе конь не валялся, беседовал с ним про жизнь в этом вонючем чулане, пил чай из его грязных чашек, а он ещё ломит цену, как пионер !"

Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
DSF (05.08.2013), Пулемётчик Ганс (12.08.2013)
Старый 06.08.2013, 11:05 Язык оригинала: Русский       #2763
Гуру

Цитата:
Сообщение от Хранитель укропа Посмотреть сообщение
Какой-то однобокий взгляд, Семен Семенович.. в такой ситуации если спросить покупателя, можно получить и прямо противоположное заключение: "Я к этому лохматому чудику ехал битый час, на работе конь не валялся, беседовал с ним про жизнь в этом вонючем чулане, пил чай из его грязных чашек, а он ещё ломит цену, как пионер !"
А чего ходил? Варенье переводил?

Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Старый 06.08.2013, 11:48 Язык оригинала: Русский       #2764
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
..Для организации торгов много денег не надо, надо помещение , администрацию и заинтересованность государства, которое должно обеспечить защиту и правовую сторону дела. Здесь все понятно, государство напрямую заинтересовано..
Много денег не надо ? ..помещение, штатное расписание в т.ч. бухгалтерия, опытные - юрист и консультанты.. фонд оплаты, выплата налогов, оплата коммунальных платежей ( главное за тепло..), охрана внутреннего и внешнего периметра, свой транспорт, видеонаблюдение и т.д.
"Заинтересованность государства.. которое должно обеспечить защиту.." -оно ничего и не кому не должно ! Государство это крепкая спайка чиновников, которые держат под собой Власть и её олицетворяют.. это их ресурс жизнеобеспечения.. их интерес - это Власть и только Власть. А этот сектор экономики для них - копейки..
Идти надо самим, трудно и снизу, проходя консолидацию художественного сообщества через свой геморрой и амбиции творческих людей.. и выходить системно, начиная с самого мелкого чиновника.

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Торговец это только посредник между художником и любителем.
Нет, это исключительно плоскостное видение и заблуждение.

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Художник-то вполне готов к здоровой конкуренции и всё, что ему надо - это просто выставиться в таком месте, где его просто кто-то в состоянии увидеть и оценить или не оценить по достоинсвту.
Так "просто" выставиться, это не так просто !
А в категории "..оценить или не оценить по достоинству.." нет ни дна, ни горизонтов. Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик.

Добавлено через 1 час 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Pavel, есть такое дело, никто не спорит!
Вот у меня был такой вариант (правда давненько ,десять лет тому), сильно хотелось иметь работу и ей хозяйничать; при жизненных обстоятельствах, что первую работу у меня просто украли, вторую мне пришлось подарить, третью я наконец выставил и продал, но повторы старался делать по "чесноку", размеры 120,110х70см.
Достойные работы, 1-ая и 3-ья просто изумительны, респект !

Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 06.08.2013 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
DSF (07.08.2013), Pavel (06.08.2013), Артём (06.08.2013), Пулемётчик Ганс (12.08.2013)
Старый 06.08.2013, 13:42 Язык оригинала: Русский       #2765
Гуру

Цитата:
Сообщение от Хранитель укропа Посмотреть сообщение
Много денег не надо ? ..помещение, штатное расписание в т.ч. бухгалтерия, опытные - юрист и консультанты.. фонд оплаты, выплата налогов, оплата коммунальных платежей ( главное за тепло..), охрана внутреннего и внешнего периметра, свой транспорт, видеонаблюдение и т.д.
"Заинтересованность государства.. которое должно обеспечить защиту.." -оно ничего и не кому не должно ! Государство это крепкая спайка чиновников, которые держат под собой Власть и её олицетворяют.. это их ресурс жизнеобеспечения.. их интерес - это Власть и только Власть. А этот сектор экономики для них - копейки..
Идти надо самим, трудно и снизу, проходя консолидацию художественного сообщества через свой геморрой и амбиции творческих людей.. и выходить системно, начиная с самого мелкого чиновника.

Добавлено через 1 час 16 минут

Нет, это исключительно плоскостное видение и заблуждение.

Добавлено через 1 час 27 минут

Так "просто" выставиться, это не так просто !
А в категории "..оценить или не оценить по достоинству.." нет ни дна, ни горизонтов. Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик.

Добавлено через 1 час 34 минуты

Достойные работы, 1-ая и 3-ья просто изумительны, респект !
Этим заниматься надо.

Старый 06.08.2013, 22:02 Язык оригинала: Русский       #2766
Гуру

Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4

По теме. Как-то один уже немолодой художник( фамилии не запомнил) с которым болтали на вернисаже поведал секрет успеха.Он объездил много стран еще при Советах . "Все очень просто, во Франции я пишу как француз,в Италии как итальянец,в Англии как англичанин,а в России как все. И везде покупают. "

Peter вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Peter за это полезное сообщение:
DSF (07.08.2013), Пулемётчик Ганс (12.08.2013)
Старый 06.08.2013, 22:31 Язык оригинала: Русский       #2767
Гуру

Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от дарья_искусница Посмотреть сообщение
Извините, а кто-нибудь анализировал успешную поэтапную раскрутку конкретных современных, желательно здравствующих художников? Было бы очень интересно почитать такие размышления
Однажды при похожем разговоре, один мой знакомый довольно ехидно заметил "нужно посмотреть платежные ведомости"...

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
DSF (07.08.2013), дарья_искусница (06.08.2013)
Старый 06.08.2013, 23:27 Язык оригинала: Русский       #2768
Гуру

Smile

Цитата:
Нужен независимый, общедоступный аукцион, который бы устанавливал и регулировал цены. Пожалуй этого достаточно.
Ваша мысль понятна, но как быть с мнением авторов..?
Например, Кабан-Петров продаёт свою работу "Лодка" за 1 000 000 рублей, а Берестова Ксения "Green", как и Сизоненко Олег свой "Автопортрет" за 1000 руб.
"А судьи кто?".
По принципу, Вы товарищ Кабан, как там вас.. Петров, не того! Не зарывайтесь ! Вам красная цена 5000 рублёв, а Вы Ксюша не впадайте в тоску, как Сизоненко в пессимизм.. свою физиономию, как и скошенную траву надо не меньше чем за 2 тыщи отдавать !

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
Pavel (07.08.2013), Пулемётчик Ганс (12.08.2013)
Старый 06.08.2013, 23:41 Язык оригинала: Русский       #2769
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Хранитель укропа, эта цитата от 26.03.2010 г., и её автор эту свою бесконечную мантру талдычет тут уже несколько лет.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 08:47 Язык оригинала: Русский       #2770
Гуру

Smile

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что согласна - условия для развития арт -рынка (и вообще, глобально - культуры!) способно (у нас!) создать именно государство. Что не исключает и финансирования государством отдельных проектов на государственном, городском, районном и прочих, по нисходящей, уровнях.
У Вас отрыв от реальной действительности, посетите любой "партхозактив" по понедельникам в мэрии, там главные вопросы.. уборка мусора, подготовка к осенне-зимнему периоду, проблемы с ливневой и хоз-фекальной канализацией, ремонтом жилфонда, дорогами, подготовка школ и ещё 2000 дел по хоз.вопросам и тд. и тп.
Без системной работы снизу (от художественного сообщества) перспектив нет и не будет !
Это традиционная блажь надеяться на барина и государство, чистая розовая блажь..

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
artcol (07.08.2013), Peter (07.08.2013), Артём (07.08.2013), Пулемётчик Ганс (12.08.2013)
Ответ