|
|||||||
| Реставрация Куда и к кому обратиться при необходимости реставрации. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #1 |
|
Новичок
Blog Entries: 7
|
В частной квартире, в старинном доме, при ремонте сняли штукатурку с потолка. В комнате и коридоре. Обдули воздухом. Обнаружили роспись по дереву.
Заказчик хочет ее восстановить. Мои мысли на сей счет.. Или подновить живопись восстановить утраченные фрагменты и покрыть акриловым лаком? Но красиво ли это будет и как жить с таким потолком? Или полностью восстановить и закрасить дерево и переписать новыми красками? В этом случае старая роспись будет утрачена. но все будет выглядеть поаккуратнее? |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #2 |
|
Гуру
|
При всей любви к расписным деревянным потолкам и деревянным скульптурам, это (на картинке) закрасил бы и заказал бы красивую роспись, если есть такое желание. Она и составит новое произведение коммунального искусства, приятное в интерьере. А показанное и при рождении таковым не являлось.
|
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Fed For This Useful Post: | Игорь Гурьев (02-05-2011) |
|
|
Original language: Russian #3 | |
|
Гуру
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #5 |
|
Гуру
|
Роспись сохранилась под штукатуркой. Может сохраниться и еще раз, если поставить такую задачу - просто закрыть опять и украшаться на свой вкус в следующем "культурном слое". Сфотографировать только нужно и показать "кому надо".
![]() ЗЫ: мне кажется - там что-то стильное. |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Сима For This Useful Post: | Tana (01-05-2011) |
|
|
Original language: Russian #6 |
|
Новичок
Blog Entries: 7
|
Я тоже думал, что нет смысла ради этого стоять в позе "мостика" под потолком.
Сюжета там особого нет, только орнамент. Да и изначально, думаю, художник расписывал доски, которые монтировались на потолок. Эта роспись вскрылась в Старом городе, в Таллине. Но во время общения со строителем, желание с ним сотрудничать уменьшалось. Не нравится мне немотивированное хамство. Иногда в общении со мной по телефону, начинал говорить как с подчиненным. В общем я отказался, так как не известно, каких в результате нервных затрат мне могло стоить общение с ними. Но сама идея мне понравилась. Недавно купил дешево под мастерскую пасторский деревянный дом 1911 года на острове . Возле церкви питерского архитектора Давида Гримма (автор церкви в Ницце и Херсонесе) Наверное там такие потолки будут уместны. |
|
|
|
![]() |
|
|