|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
Original language: Russian #311 | |
|
Гуру
Blog Entries: 2
|
Поздравляю! У меня, например, сплошной, жирный, уверенный минус (всё ещё!)
Можно только благодарить судьбу и благородных покупателей и творить, творить, творить! Добавлено через 4 минуты Quote:
Тогда забудь о фигуративе. В живописи же колоссальный прогресс, а на тело нет смысла тратить время-разница невероятная. ("спрячь и перестань") Last edited by NATA NOVA; 03-02-2011 at 13:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #312 |
|
Гуру
|
NATA NOVA, что обнаженка, что абстракция- это два конца одной и той же палки... Если рука уверенно рисует с натуры, то она также уверенно будет рисовать абстракцию. Во-вторых, я рисую там и портретные наброски, т е учусь. Заказы на портреты ко мне поступают периодически, я обьясняю, что у меня нет опыта, точнее, опыт недостаточен для приема заказов. Вот я и тренируюсь в портрете тоже. Я трансформирую лицо модели туда-сюда, смотрю, что из этого получается. Вот, например, та же самая модель, что смотрела на птиц, теперь в другом совсем варианте. Рисую и лица художников.
Ната, Вы меня простите, но я не вижу потока Ваших новых работ. Имхо, нельзя полагаться, что Вы напишите одну работу и она будет куплена. Надо написать десять, двадцать, может купят 1-2 из них. Они и покроют затраты. Надежды, что у начинающего или даже у продвинутого художника будут продаваться 80 или 100% работ - тщетны, нереальны. А значит, если Вам интересны продажи, то Вы должны для начала генерировать поток разнообразных работ, без надежды, что их купят. Я уже писал, что по-американским меркам, художник должен производить от 50 готовых выставочных работ в год, т е не считая рисунков, набросков, эскизов и рабочих моментов.
|
| The Following 4 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #313 |
|
Гуру
Blog Entries: 2
|
Дорогой
Seriy, общее у нас тоько одно-мы активно стали заниматься творчеством в одно и тоже время и очень на этом сфокусированы, всё остальное отличается кардинально (и социум, и худ.образование и география, и цели) и поэтому вполне естесственно, что и стратегии продвижения у нас совершенно разные.. Что интересно вам, меня абсолютно не волнует, хотя во многом (благодаря Вашей целеустремлённости, которую я, кстати, горячо приветствую, уже наверно, не перый год ) наши интересы пересекаются-переплетаются.. Про 50 работ в год- нормально-Вы что, думаете, у меня их нет? У меня они в четырёх местах складированы(нет, вру, в пяти!) Вот жду разрешения автора(нашео старого общего виртуального знакомца) на публикацию, где он утверждает, что 7-10 работ в месяц-это норма. Но кстати, сказать, многое из непоказанного-непроданного с течением времени хочется то ли сжечь, то ли переписать.... Торопиться не следует.. "Спешка нужна только при ловле блох" (с) -не помню кому принадлежит... |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #314 | |
|
Гуру
|
Quote:
|
|
|
|
Original language: Russian #315 |
|
Гуру
|
NATA NOVA, понял Вас, с интересом буду ждать публикации.
Pavel, не знаю, кто это - я ж не так давно в этой среде, чтоб знать всех в лицо. Наверное, какой-то хороший художник. Может кто-то из форумчан узнает его. В студии состав непостоянный- кто-то ходит чаще, кто-то реже, кто-то один раз . А сажусь я там, где мне ракурс модели больше всего подходит, в этот момент получилось, что рядом с ним, но я не знаком лично. На пятой фотографии у окна В.Курдюков, за мольбертом - Елена Старик.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 03-02-2011 at 15:21. |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Seriy For This Useful Post: | Pavel (03-02-2011) |
|
|
Original language: Russian #316 |
|
Гуру
|
Увидел это сообщение Вивьен
http://forum.artinvestment.ru/showpo...13&postcount=2 и сразу вспомнил спор- должен ли художник следовать анатомии и рисовать лицо согласно схеме пропорций, соотношению частей лица. Ну, вот вам лицо- ни одна пропорция не соблюдена, точнее художник рисует то, что ему необходимо для достижения нужного эффекта, а пропорции - кому они нужны? Недавно гляжу на Ботичелли- глаза не на месте, причем очевидно. Но на то он и Ботичелли, были б глаза на месте- образа бы не было.
|
|
|
Original language: Russian #317 |
|
Гуру
|
Опыта с портретами реальных личностей у меня , как говорится, кот наплакал, а работать в этом направление мне интересно, не в жанре фотореализма, разумеется. Я очень благодарен заказчику за оказанное мне доверие, старался как мог. Портрет на исходном фото был светящимся и немного ренессансным, это я реализовал, плюс собственные цветовые представления . Фотоаппарат немного врет- в реале глаза более ярко-зеленые, синие тени на коже более легкие, а розовое из кожи вообще улетучилось.
Фото размещаю с разрешения заказчика. 45х35, холст, масло. 1. Вид портрета в раме 2. Деталь портрета.
|
| The Following 5 Users Say Thank You to Seriy For This Useful Post: | lusyvoronova (13-02-2011), MarinaM (13-02-2011), spigo (13-02-2011), Кирилл Сызранский (13-02-2011), таша (13-02-2011) |
|
|
Original language: Russian #318 |
|
Гуру
Blog Entries: 7
|
Seriy, Вам самому Это нравится???
Добавлено через 10 минут Я пишу три в лучшем случае работы в месяц,не считая этюдов,но и то это слишком сложно,вернее "все не то",не живут,а жизнь для меня главнее всего.Один молодой художник жалуется -много дней пишу и пишу картины,уже десяток за месяц написал,а целый год продать не могу.Старый художник отвечает-вот если бы ты одну картину целый год писал,то смог бы продать за один день. Last edited by Peter; 13-02-2011 at 19:40. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
| The Following 3 Users Say Thank You to Peter For This Useful Post: |
|
|
Original language: Russian #319 |
|
Гуру
|
Peter, да, вполне, в моем стиле, если Вы посмотрите портреты, которые я писал до этого, начиная с портрета моей матери- они все такие. Это мой стиль.
Если люди хотят иметь портрет в этом ключе, они просят меня, если хотят иного- заказывают у другого художника. Да, я применил свои цветовые схемы- изменил цвет волос , цвет глаз- потому , что я так считаю нужным. В этом вопросе я никаких компромиссов не приемлю- если заказчику не подходит- он может портрет не брать. Конечно, можно немного лучше, так это вопрос времени и стоимости- на этот ушло два дня, был эскизик пастелью. Можно трудиться над портретом неделю, можно месяц, можно два года- это же всё вопрос целесообразности. Когда я пишу с натуры, я чувствую себя смелее, потому что вижу модель в обьеме. Но стиль остается тот же. Вот только что полученные отзывы художников на этот портрет: - Замечательный портрет! - Возрожденческая дама получилась:-) Я бы на такую подмену (цвета глаз, волос) согласилась :-) - На нём печать_времени. Девушка будет впоследствии сравнивать себя с ним и сопоставлять свой образ с этим виртуальным эталоном..
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Last edited by Seriy; 13-02-2011 at 19:58. |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #320 |
|
Гуру
Blog Entries: 7
|
Seriy, Вы могли бы потрудится над портретом недели две-три, или даже четыре -приложиться как следует.Мне было бы интересно,да и Вам наверное тоже,в каком бы направлении развивалось это продолжение,А-в проработке,Б-в усложнении цветопередачи,В-в психологизме.Г-в усложнении(упрощении) формы,Д-в поисках того,что словами не объяснить(дух),Е-эффективной подаче материала.
|
|
|
|
![]() |
|
|