Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 16:58 Язык оригинала: Русский       #31
Бывалый

Поблагодарили 692 раз(а) в 270 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eva777 Посмотреть сообщение
это даже не любовь, это зависимость)))
т.е. почти болезнь, в хорошем смысле.

Бабочке: Чистая правда, поэтому ,если чувствуете себя здоровой, то лучше не надо )))

Тихая Сапа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тихая Сапа за это полезное сообщение:
Старый 12.01.2011, 18:12 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Вот ка это выглядит в идеале.http://catalogue.gazette-drouot.com/...les/visite.jsp

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:52 Язык оригинала: Русский       #33
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Проще заходить в антикварные комиссионки- огромный выбор и адекватные цены.

Школы при аукционных домах стоят тыщи.
Лучше сфокусироваться на каком-то одном направлении, к чему душа лежит, почитать книги с интернетом, чтобы стать более-менее специалистом. Произвести какие-то обороты. А в процессе этого появятся доп.знания, знакомства и можно будет расширить спектр.
Комиссионки - это хорошо. Крайне редко можно зайти на сайты типа АУКРО в раздел антиквариата (в живопись категорически не советую - испортите себе вкус сразу), но это уже потом, когда почитаете книги (сможете хоть как-то ориентироваться), потому что там очень много ерунды.
Цитата:
Сообщение от babochka Посмотреть сообщение
а такому минусу (как я) тоже можно? это мероприятие открытого типа?
Как правило, эти сходки закрытые, все друг друга уже знают. А вот "блошинные рынки" - открыты. Вот там и можно познакомиться с тем, кто со временем приведет Вас на закрытое мероприятие. Единственное, маленький совет: если Вам это интересно просто как "дань моде" - лучше не углубляться. Это страшная вещь, если однажды "подсел", уже не вылечишься. Мне дедушка все время говорит: "Смотри аккуратно, затянет..." А мне, кроме: "Уже давно затянуло. Поздно" - ответить ему нечего

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
I-V (13.01.2011), Toinen (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 23:56 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру

Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях

Цитата:
Сообщение от babochka Посмотреть сообщение
мне давно было интересно спросить у знатоков, существуют ли в природе люди, которые одарены "талантом" отличить настоящую антикварную вещь от,например, подделки (или "дешевки")? или этому долго учатся, работают и только с опытом приходит это "чутьё"? поделитесь опытом и историями, если таковые имеются
Думаю, здесь можно вспомнить этого замечательного собирателя. Не знаю, был ли он знатоком, умеющим безошибочно отличить подлинник от подделки ( скорее всего нет ), но то, что этот человек был поистине влюблён в Искусство, не подлежит никакому сомнению:

http://drevo-info.ru/articles/1059.html - хронология жизни архимандрита Алипия (Воронова) ( с небольшими, но яркими воспоминаниями )

http://www.voronov.com.ru/ - "Летопись жизни архимандрита Алипия, рассказанная им самим"

http://www.voronov.com.ru/foto2.htm - фотографии картин из коллекции архимандрита Алипия, переданных в дар Русскому музею С.-Петербурга, Псковскому музею-заповеднику и Печорскому музею в 1975 году

http://www.rusiskusstvo.ru/collector.html?id=257 - журнал "Русское искусство"; "Печорская коллекция архимандрита Алипия"

http://www.pravoslavie.ru/news/10602.html - аннотация выставки художественной коллекции игумена Алипия, открывшейся к его 90-летию в г. Пскове в июле 2004 г.

http://informpskov.ru/skobar/14944.html - аннотация этой же выставки с жизнеописанием архимандрита Алипия и фотографиями нескольких картин

http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg...079&d=0&mid=14 - документальный фильм "Алипий - воин" ( июль 2009 г. )

1. архимандрит Алипий (Воронов) (1914 - 1975)

2. РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА XVIII-XX ВЕКОВ
из собрания И.М.Воронова, переданного в дар Русскому музею.
Каталог выставки
Ленинград, 1975 год.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Архимандрит Алипий.jpg
Просмотров: 84
Размер:	24.1 Кб
ID:	1092441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Обложка каталога выставки.jpg
Просмотров: 96
Размер:	14.0 Кб
ID:	1092451  

I-V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение:
Вивьен (13.01.2011)
Старый 12.01.2011, 23:57 Язык оригинала: Русский       #35
Guest

Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
Комиссионки - это хорошо. Крайне редко можно зайти на сайты типа АУКРО в раздел антиквариата (в живопись категорически не советую - испортите себе вкус сразу), но это уже потом, когда почитаете книги (сможете хоть как-то ориентироваться), потому что там очень много ерунды.

Как правило, эти сходки закрытые, все друг друга уже знают. А вот "блошинные рынки" - открыты. Вот там и можно познакомиться с тем, кто со временем приведет Вас на закрытое мероприятие. Единственное, маленький совет: если Вам это интересно просто как "дань моде" - лучше не углубляться. Это страшная вещь, если однажды "подсел", уже не вылечишься. Мне дедушка все время говорит: "Смотри аккуратно, затянет..." А мне, кроме: "Уже давно затянуло. Поздно" - ответить ему нечего
да какая там уж мода.. все знакомые "моднявые", отдающие дань алтарю "Гламура" далеки от "пыльного старья".
мне с детства были нужнее всего бабушкины сундуки
затянуть может что угодно. я так думаю, раз решилась тут спросить, то в некотором роде уже "затянуло"..

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
I-V (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 00:30 Язык оригинала: Русский       #36
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eva777 Посмотреть сообщение
это даже не любовь, это зависимость)))
т.е. почти болезнь, в хорошем смысле.
Как сказал один знакомый психиатр :" Коллекционирование - это одна из форм шизофрениии..."Я этим болею около 40 лет...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
Как правило, эти сходки закрытые, все друг друга уже знают
Слеты как раз открытые, а вот своими приобретениями делятся как правило тет-а-ет..с близкими друзьми.Да и достойные вещи на всеобщий показ не выносят...

Последний раз редактировалось Pecheneg; 13.01.2011 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
eva777 (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 00:51 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Любопытно, что тема со "Спеца по антиквраиату" съехала на "Коллекционирование". Это, разумеется множества пересекающиеся, но, как мне кажется, не более чем на 20-30%. Во многих случаях доскональное знание "своего" предмета (и даже любовь к нему) не подразумевает коллекционирования или, скажем так, целенаправленного коллекционирования как самостоятельного занятия. У таких специалистов может складываться коллекция, но просто в силу занятия данным предметом. Поэтому как-то не очень понятно, что же нужно вопрошающей babochka?

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 01:26 Язык оригинала: Русский       #38
Guest

Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Любопытно, что тема со "Спеца по антиквраиату" съехала на "Коллекционирование". Это, разумеется множества пересекающиеся, но, как мне кажется, не более чем на 20-30%. Во многих случаях доскональное знание "своего" предмета (и даже любовь к нему) не подразумевает коллекционирования или, скажем так, целенаправленного коллекционирования как самостоятельного занятия. У таких специалистов может складываться коллекция, но просто в силу занятия данным предметом. Поэтому как-то не очень понятно, что же нужно вопрошающей babochka?
всё, что мне нужно, я получаю сполна

Вы правильно говорите, что необязательно коллекционировать, зная предмет и наоборот. видимо, мало кто удерживается (зная предмет). а как узнать предмет? спасибо I-V, почитаю как человек "рос" и к чему пришёл, любя искусство.. у меня очень много вопросов, а задала я только один.
на мой взгляд всё, о чём тут говорится может быть (и есть) полезно в обоих, связанных меж собой случаях (и не только).

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
fabosch (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 14:11 Язык оригинала: Русский       #39
Авторитет

Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Лучше сфокусироваться на каком-то одном направлении, к чему душа лежит, почитать книги с интернетом, чтобы стать более-менее специалистом. Произвести какие-то обороты. А в процессе этого появятся доп.знания, знакомства и можно будет расширить спектр.
"Замкадыши" - это хорошо!)))
но, если я правильно поняла, babochka живет в Риге..
для начала фокусироваться на чем то одном, на мой взгляд, не правильно..
интернет дает часто искаженную информацию, поэтому лучше все таки как то найти время и деньги на какие -нибудь лекции.. можно при музеях поискать, необязательно аукционные дома..

eva777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 15:51 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Слеты как раз открытые, а вот своими приобретениями делятся как правило тет-а-ет..
Я не про слеты говорила, а про сходки. Слеты открыты абсолютно для всех, они масштабны, а сходки для "членов клуба" или что-то вроде того. Но сходки уже много лет как стали терять свою актуальность. Появился интернет.

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ