| 
 | |||||||
| English | Русский |  | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  21.07.2011, 14:24 | Язык оригинала: Русский #321 | |
| Banned Регистрация: 11.12.2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,968
				 Спасибо: 13,069 
		
			
				Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
			
		
	 Репутация: 10982 |   
			
			"Вышибить" слезу у доктора - это дорого стоит!  И такое могло быть  Цитата: 
 (поражение ЦНС, и пр. приятности) - осложнения данной болячки.. Теперь я "стрелянный воробей" в борьбе с клещами  Я не предполагала тогда (в прошлом году), что меня может "куснуть" клещ, да еще и такой.. Вот и не соблюдала правила хождения по лесу.. Пошла в футболке (жарко было). Хитрый клещ и набросился на мое непрекрытое тело  Теперь в лес - только в непробиваемой (клещами) одежде. А мой рассказ о клещах - это и есть забота о форумских грибниках  , в назидание, т.с. Предупрежден - защищен! Последний раз редактировалось Santa; 21.07.2011 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение | |
|   |   | 
|  21.07.2011, 14:58 | Язык оригинала: Русский #322 | 
| Местный Регистрация: 17.06.2011 
					Сообщений: 152
				 Спасибо: 226 
		
			
				Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
			
		
	 Репутация: 1058 |   Спасибо. У нас есть сушилка, кругленькая на 4 решетки. Я постоянно ей пользуюсь. Сушу грибы, ягоды и лечебные травки. Всю зиму пьем травяные чаи. И морозилка огромная 2-х метровая. Варенье варю со всякими изысками. У нас есть большой погреб, так вот на нем растет лесная малина. Я люблю варенье с лесной малины. Варю так: на 1 кг ягод 0,5кг сахара, как только ягода дала сок и сахар растворился отставляю в сторону, естественно снимая пенку. Через пару часов еще раз тоже самое делаю. На третий раз варенье кипит минут 10. Когда разливаю в банки добавляю коньяк, на 250 гр. баночку 1 ст. ложку. Коньяк усиливает вкус и аромат малины. Попробуйте, я думаю вам понравится. | 
|   |   | 
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение: | 
|  21.07.2011, 15:45 | Язык оригинала: Русский #324 | 
| Гуру Регистрация: 21.10.2009 
					Сообщений: 2,797
				 Спасибо: 3,657 
		
			
				Поблагодарили 4,887 раз(а) в 2,055 сообщениях
			
		
	 Репутация: 9046 |   | 
|   |   | 
|  21.07.2011, 18:13 | Язык оригинала: Русский #326 | 
| Banned Регистрация: 11.12.2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,968
				 Спасибо: 13,069 
		
			
				Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
			
		
	 Репутация: 10982 |   
			
			Экий вы шалун  Не зря, видать на планерке от профессора получали по шее  , за то, что не по назначению операционный стол использовали   | 
|   |   | 
|  21.07.2011, 19:14 | Язык оригинала: Русский #328 | |
| Гуру |   Цитата: 
 Но после Вашего убедительного ответа, буду страшно бояться клещей. 
				__________________ Мудрость не может быть достигнута усилиями человека, но лишь по Твоей воле, о Господь... | |
|   |   | 
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: |  Santa (21.07.2011), Tana (02.08.2011), Toinen (21.07.2011), Valerit (23.07.2011), Пелагея Ларина (21.07.2011) | 
|  21.07.2011, 22:41 | Язык оригинала: Русский #329 | |
| Бывалый Регистрация: 14.01.2011 Адрес: Москва 
					Сообщений: 405
				 Спасибо: 2,810 
		
			
				Поблагодарили 2,195 раз(а) в 344 сообщениях
			
		
	 Записей в дневнике: 1 Репутация: 4396 |   Цитата: 
 Меня смутила в вашем рецепте пропорция на 1 кг ягод – всего 0,5кг сахара? Вы не ошиблись? Для ягод, обычно, минимальная пропорция 1:1 (кто-то делает 1:1,5 и даже 1:2), а для малины сахара всегда больше надо – малина ведь очень склонна к брожению… Я делаю в пропорции 1:1,3, если с водкой, или 1:1,5, и сверху присыпаю слоем сахара –примерно 0,7см. | |
|   |   | 
|  21.07.2011, 22:53 | Язык оригинала: Русский #330 | 
| Местный Регистрация: 17.06.2011 
					Сообщений: 152
				 Спасибо: 226 
		
			
				Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
			
		
	 Репутация: 1058 |   
			
			Нет все правильно, коньяк (спирт) не дает развиваться бактериям и грибам. варенье хранится всю зиму. И, как я писала дает глубину вкуса.
		 | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения | 
| Женщины в жизни гениев | Мунк | Беседка | 57 | 19.11.2011 23:27 | 
| Цель жизни - жить | Moriakoff | Беседка | 30 | 29.06.2011 00:05 | 
| Нужно сохранить традиции нашей многонациональной культуры | Евгений | Беседка | 7 | 20.01.2011 14:20 | 
| Светлана Сорокина открыла арт рынок в нашей стране | Pavel | Беседка | 0 | 08.09.2010 12:56 | 
| Гении в частной жизни | Vlasta | Беседка | 47 | 02.03.2009 01:14 | 
|  |